Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Калининградская область

13 Январь 2022 года Полиция не рекомендует приглашать к себе домой незнакомых и плохо знакомых людей

УМВД России по Калининградской области предупреждает: чтобы обезопасить себя от воров, хозяевам квартир нужно более внимательно относиться к тем людям, которых они приглашают в гости. В новогодние праздники несколько жителей региона стали жертвами малознакомых злоумышленников.

Так, неоднократно судимый 61-летний калининградец, находясь в квартире пенсионера, проживающего на улице Комсомольской, после совместного распития спиртных напитков дождался, пока потерпевший уснет, после чего забрал его мобильный телефон стоимостью 15 000 рублей. Благодаря оперативным действиям сотрудников уголовного розыска ОМВД России по Центральному району злоумышленник был задержан, а похищенное имущество изъято.

При аналогичных обстоятельствах был похищен гаджет 34-летнего жителя областного центра, исключая то, что потерпевший находился в гостях у предполагаемого подозреваемого. Как установили оперативники, ранее судимый за кражи 33-летний владелец жилья на улице Лесопарковой после обильных алкогольных возлияний позарился на мобильник гостя. В итоге сотрудники полиции изобличили нерадивого хозяина в краже телефона стоимостью 15 000 рублей. В настоящее время полицейские изъяли и вернули имущество законному владельцу.

А 48-летний житель Гусева стал своеобразным рекордсменом нашей подборки. Он умудрился познакомиться и пригласить на застолье 40-летнего рецидивиста, который за свою жизнь 18 раз побывал в местах лишения свободы. Данный гражданин обворовал гостеприимного жителя райцентра, похитив его мобильный телефон. На счастье потерпевшего, оперуполномоченные уголовного розыска МО МВД России «Гусевский» установили местонахождение подозреваемого, который скрывался в областном центре. Похищенное изъято, злоумышленник задержан в порядке ст. 91 УПК РФ.

По данным фактам возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 158 УК РФ «Кража». Максимальная санкция данной части ст. предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет.

Новость на сайте МВД Калининградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2022:01:13 18:00 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: СЗФО, Калининградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Калининградская область

Последние новости

Все новости