Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Вологодская область

14 Январь 2022 года Вологодские полицейские задержали подозреваемого в хранении наркотических веществ

Сотрудники Управления по контролю оборотом наркотиков УМВД России по Вологодской области совместно с ОСН «Гром» в одном из гаражных боксов, расположенных в ГСК на улице Товарной областного центра задержали вологжанина 1991 г.р.

При осмотре гаража полицейские обнаружили и изъяли куст наркотика растительного происхождения. А в коробках, находящихся в помещении, полицейские обнаружили высушенные части растения. Все изъятое было направлено на исследование в Экспертно-криминалистический центр УМВД России по Вологодской области.

Оперативники доставили мужчину в отдел полиции для дальнейшего разбирательства. Во время допроса он рассказал, что ранее изучил много учебной литературы и, купив необходимое, начал культивировать растения, которые в дальнейшем готовил для личного употребления. Экспертиза показала, что изъятым является наркотическое средство растительного происхождения общей массой более 500 грамм. Задержанный также был оправлен в медицинское учреждение на освидетельствование.

По данному факту Следственным управлением УМВД России по г. Вологде в отношении мужчины возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества». Санкции данной части ст. предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет со штрафом в размере до 500 тысяч рублей.

Также результат химико-токсилогического исследования показал, что подозреваемый находился в состоянии наркотического опьянения. По данному факту сотрудники полиции составили административный протокол по ч.1 ст. 6.9 КоАП РФ (Потребление наркотических средств без назначения врача). Санкции данной части ст. предусматривают административный арест на срок до 15 суток.

В настоящее ему избрана мера пресечения в виде подписке о невыезде и надлежащем поведении. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте МВД Вологодской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2022:01:14 09:01 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: СЗФО, Вологодская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Вологодская область

Последние новости

Все новости