Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Москва

14 Январь 2022 года Сотрудниками полиции на северо-востоке столицы задержан подозреваемый в хулиганстве

«Сотрудники Управления уголовного розыска ГУ МВД России по г. Москве совместно с коллегами из УВД по СВАО ГУ МВД России по г. Москве и Отдела МВД России по Останкинскому району г. Москвы при силовой поддержке Росгвардии задержали подозреваемого в хулиганстве», – сообщил начальник УИиОС ГУ МВД России по г. Москве полковник внутренней службы Владимир Васенин.

Установлено, что около одного из ночных заведений на улице Академика Королёва произошел конфликт между двумя мужчинами и 18-летним москвичом. После звонка молодого человека на помощь приехал его отец.

Выйдя из автомобиля, он вместе с сыном направился в сторону обидчиков. Между ними завязалась драка, в ходе которой отец нанес оппонентам удары рукояткой пистолета в область рук и головы, а затем произвел несколько выстрелов. После этого они уехали на машине.

По вызову на место происшествия незамедлительно прибыл наряд полиции для выяснения обстоятельств произошедшего. Один из потерпевших с травмами был доставлен в медицинское учреждение.

В результате оперативно-розыскных мероприятий правоохранители задержали подозреваемого по месту проживания в квартире на Большой Марфинской улице. Им оказался 47-летний житель столицы. Его сын проходит по делу свидетелем.

В ходе проведенного обыска в квартире был обнаружен травматический пистолет, предположительно из которого, были совершены выстрелы, а также несколько карабинов и охотничьих ружей, патроны. На все оружие у него имелось разрешение.

Кроме того, полицейские изъяли два контейнера с электрическим подогревом и освещением, внутри которых находились растения. Со слов задержанного, растения являются коноплей и выращиваются для собственного употребления без цели сбыта. Изъятые оружие и растения направлены на экспертизу и исследование в ЭКЦ УВД СВАО г. Москвы.

Следствием Отдела МВД России по Останкинскому району г. Москвы возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 ст. 213 УК РФ «Хулиганство». По результатам исследования изъятых растений будет принято процессуальное решение. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Пресс-служба УВД по СВАО

Новость на сайте МВД города Москвы

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2022:01:14 09:00 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Москва

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""