Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Республика Ингушетия

14 Январь 2022 года Уважаемые жители и гости Республики Ингушетия!

Оружие – источник повышенной опасности как для человека, который его использует, так и для окружающих. За незаконное хранение оружия, его основных частей, боеприпасов предусмотрена уголовная ответственность.

Граждане, добровольно сдавшие вышеуказанные предметы, в соответствии с примечанием к ст. 222 УК РФ освобождаются от уголовной ответственности по данной ст. .

Правительством Республики Ингушетия принято постановление от 2 апреля 2009 г. № 110 «О мерах по совершенствованию работы по организации приема незаконно хранящегося огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и средств для производства и инициирования взрыва, добровольно сдаваемых гражданами на возмездной основе», в соответствии с которым органами внутренних дел на постоянной основе проводятся мероприятия по добровольной возмездной сдаче гражданами незаконно хранящегося оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств.

Под добровольной сдачей понимается выдача лицом указанных предметов по своей воле или сообщение в полицию о месте их нахождения при реальной возможности дальнейшего хранения вышеуказанных предметов.

Не может признаваться добровольной сдачей вышеуказанных предметов их изъятие при задержании лица, а также при производстве следственных действий по их обнаружению и изъятию.

Гражданам, решившим добровольно сдать незаконно хранящиеся у них

предметы вооружения, необходимо обратиться к участковому уполномоченному полиции, в территориальный орган внутренних дел по месту жительства или Министерство внутренних дел по Республике Ингушетия с заявлением о выдаче оружия или боеприпасов на добровольной возмездной основе.

Заявление должно содержать следующие сведения

:

дата сдачи предметов вооружения;

фамилия, имя, отчество, дата рождения, адрес места жительства

гражданина, сдавшего предметы вооружения;

наименование сданных предметов вооружения;

количество сданных предметов вооружения;

информацию о желании сдать предметы вооружения на возмездной

основе;

Вместе с заявлением гражданин предоставляет следующие документы

:

копию документа, удостоверяющего личность гражданина;

копию документа с указанием банковских реквизитов, содержащих номер лицевого счета гражданина, открытого в банковской организации;

квитанцию, выданную в МВД по РИ или территориальном ОМВД о добровольной сдаче найденного или незарегистрированного оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств.

заключение о пригодности (исправном состоянии) сданных предметов вооружения.

Прием добровольно сданного оружия осуществляется круглосуточно в

дежурных частях всех территориальных органов внутренних дел РФ.

Денежное вознаграждение выплачивается Министерством финансов Республики Ингушетия путем перечисления денежных средств на лицевой (расчетный) счет, открытый в российской кредитной организации, указанный

гражданином в письменном заявлении.

Суммы выплат за добровольно сданные предметы вооружения

За дополнительной информацией о размерах денежных вознаграждений необходимо обращаться к участковому уполномоченному полиции по месту жительства.

Необходимо помнить, что добровольная выдача оружия и боеприпасов является основанием для освобождения от уголовной ответственности после проведения соответствующих проверок.

Новость на сайте МВД Республики Ингушетия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2022:01:14 09:21 (МСК)

Регионы России: СКФО, Республика Ингушетия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Ингушетия

Последние новости

Все новости