Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Нижегородская область

14 Январь 2022 года За прошедшие сутки госавтоинспекторы отстранили от управления автотранспортом водителя с признаками опьянения

Вечером, на автодороге Арзамас – Выездное в Арзамасском районе сотрудниками ОБ ДПС ГИБДД ГУ МВД России по Нижегородской области остановлена иномарка под управлением 44-летнего водителя. Факт управления автомобилем в состоянии опьянения госавтоинспекторы выявили во время проверки документов и общения с автолюбителем.

Полицейские предложили мужчине пройти медицинское освидетельствование на состояние опьянения, от которого он отказался.

В ходе проверки установлено, ранее не судимый житель села Каменки Богородского района Нижегородской области уже привлекался к административной ответственности по ст. 12.26 КоАП РФ (невыполнение водителем транспортного средства законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения).

По выявленному факту в отношении водителя возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ (нарушение ПДД лицом, подвергнутым административному наказанию). Мужчина отстранен от управления, а его транспортное средство помещено на специализированную стоянку.

Госавтоинспекция напоминает, что за управление транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения предусмотрена административная ответственность в виде лишения права управления на срок до 2-х лет и штраф в сумме 30 000 рублей. За повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения или повторный отказ от прохождения процедуры медицинского освидетельствования предусмотрена уголовная ответственность в соответствии со ст. 264.1 УК РФ. Санкции ст. - штраф от 200 000 до 300 000 рублей, штраф в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от года до двух лет, обязательные работы на срок до 480 часов, принудительные работы на срок до двух лет или лишение свободы на срок до двух лет. Каждая из мер воздействия связана с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

В случае совершения нетрезвым водителем ДТП с тяжкими последствиями он может быть привлечен к уголовной ответственности по ст. 264 УК РФ, санкции которой предусматривают от трех до семи лет лишения свободы. Если в таком ДТП погиб человек – от пяти до двенадцати лет лишения свободы.

Каждый может проявить свою гражданскую позицию и сообщить по телефону «112» о фактах управления транспортом водителями, находящимися в нетрезвом виде.

Если вы стали свидетелем того, что человек в состоянии опьянения намеревается сесть за руль или уже осуществляет движение, позвоните в полицию по каналу связи 02 (102 – с мобильного телефона).

Пресс-служба ГУ МВД России по Нижегородской области

Тел.: 8 (831) 268-66-35

Новость на сайте МВД Нижегородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2022:01:14 11:01 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: ПФО, Нижегородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Нижегородская область

Последние новости

Все новости