Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Республика Карелия

14 Январь 2022 года В Карелии в акватории озера Сямозеро пресечена незаконная добыча водных биоресурсов

Информация о противоправном деянии поступила в Отделение МВД России по Пряжинскому району от инспекторов отдела государственного контроля, надзора и рыбоохраны. В ходе профилактического рейда они выявили граждан, осуществлявших лов рыбы в акватории озера Сямозеро запрещенным способом. На место выехал и разобрался в ситуации участковый уполномоченный полиции.

Установлено, что двое жителей Петрозаводска 50 и 60 лет рыбачили, нарушая установленные правила: мужчины использовали сети общей длинной 100 метров вместо положенных 50-ти. Изъяты орудия лова, а также 35 судаков, 10 лещей и 3 щуки. По оценке специалистов, причинённый водным биологическим ресурсам ущерб составил 121 600 рублей.

В настоящее время по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 ст. 256 УК РФ «Незаконная добыча водных биологических ресурсов, совершённая группой лиц по предварительному сговору», возбуждено уголовное дело. Фигуранты дали признательные показания, раскаялись в содеянном и обязались возместить материальный вред. Максимальная санкция инкриминируемой жителям карельской столицы ст. предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от двух до пяти лет. Дознание продолжается.

Новость на сайте МВД Республики Карелия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2022:01:14 12:26 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Республика Карелия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Карелия

Последние новости

Все новости