Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Белгородская область

14 Январь 2022 года В управлении ГИБДД региона подвели итоги оперативно-служебной деятельности за 2021 год

В мероприятии приняли участие руководители УМВД и УГИБДД региона, а также сотрудники территориальных органов внутренних дел и отделов Госавтоинспекции в режиме видеоконференцсвязи.

Перед началом совещания врио начальника полиции УМВД России по Белгородской области Сергей Тяпкин вручил погоны сотрудникам Госавтоинспекции, которым накануне были присвоены очередные специальные звания. Во вступительном слове он поблагодарил полицейских за достигнутые показатели в оперативно-служебной деятельности и остановился на ряде актуальных вопросов в сфере обеспечения безопасности дорожного движения на дорогах региона.

При подведении итогов работы за минувший год, особое внимание было уделено проблеме роста числа погибших в ДТП по причине грубых нарушений ПДД, а также взаимодействию с органами местного самоуправления для достижения стабильных показателей в реализации национального проекта «Безопасные качественные дороги».

Начальник управления Госавтоинспекции области Олег Толстой отметил, что 2021 год характеризируется снижением количеством числа ДТП. Показатели аварийности в области остаются ниже средних как по России, так и по ЦФО. В абсолютных цифрах, в сравнении с прошлым годом, общее количество ДТП уменьшилось на 8 %, на 6% сократилось количество погибших и раненых в ДТП.

В отчетный период на территории области совершено 1062 ДТП, в которых 130 человек погибли и 1344 пострадали. Основными видами дорожно-транспортных происшествий с погибшими являются столкновения транспортных средств, наезды на пешеходов и съезды с дороги. Среди причин – нарушения правил проезда перекрестков, несоответствие скорости конкретным условиям движения, нарушения правил расположения ТС на проезжей части и проезда пешеходного перехода, неправильный выбор дистанции, а также выезд на полосу встречного движения.

Участники совещания обсудили вопросы взаимодействия различных служб полиции в комплексной профилактике аварийности, в частности, взаимодействие ГИБДД с участковыми уполномоченными полиции в выявлении правонарушений и раскрытии преступлений, совершенных с использованием транспортных средств. Также было решено наладить взаимодействие с главами сельских поселений для оперативного получения доверительной информации о грубых нарушениях ПДД.

В ходе обсуждения вопроса, касающегося профилактики дорожно-транспортных происшествий с участием несовершеннолетних, в том числе с тяжкими последствиями, принято решение активизировать работу с органами образования, родительской общественностью, институтами гражданского общества.

В 2021 году, наряду с мерами инженерного характера, на аварийно опасных участках дорог по предложению Госавтоинспекции проведены работы, направленные на ограничение скоростного режима движения в населенных пунктах до 40 км/ч, а вне населенных пунктов до 70 км/ч, с контролем установленных ограничений комплексами фотовидеофиксации.

Участниками совещания также было решено в текущем году акцентировать внимание на выявлении и пресечении нарушений, которые способствуют совершению ДТП, среди которых нарушения нарушений правил проезда перекрестков, пешеходных переходов, игнорирование сигналов светофоров, нарушения правил расположения транспортных средств на проезжей части.

Отдельно были рассмотрены некоторые аспекты деятельности сотрудников органов внутренних дел в части соблюдения законности и служебной дисциплины. Отмечено, что минувшем году увеличилось число поданных сотрудниками ГИБДД уведомлений о склонении их к коррупционным правонарушениям, что отразилось на количестве возбужденных уголовных дел по признакам преступлений, предусмотренных ст. 291 УК РФ в отношении взяткодателей. По сравнению с 2020 годом их число выросло вдвое.

Завершая совещание, руководители УМВД региона обозначили приоритетные направления деятельности УГИБДД на предстоящий год.

Новость на сайте МВД Белгородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2022:01:14 12:27 (МСК)

Тема: Сексуальные преступления против несовершеннолетних, ГИБДД, ДПС, ДТП, Коррупция

Регионы России: ЦФО, Белгородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Белгородская область