Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Республика Адыгея

14 Январь 2022 года Следственным управлением МВД по Республике Адыгея расследовано уголовное дело по факту покушения на сбыт крупной партии наркотиков

Следственным управлением МВД по Республике Адыгея завершено расследование уголовного дела в отношении 22-летнего жителя города Краснодара. Он обвиняется в покушении на сбыт наркотиков бесконтактным способом.

О противоправной деятельности молодого человека правоохранительным органам Адыгеи стало известно летом прошлого года. Тогда, после необходимых подготовительных мероприятий, подозреваемого при осуществлении тайниковых закладок на территории Майкопа задержали сотрудники республиканского управления ФСБ России.

Позже выяснилось, что наркосбытчик планировал наладить в республиканском центре реализацию двух видов запрещенных веществ - героина и метадона. Координаты тайников он собирался передавать покупателям с использованием сети Интернет.

Эксперты-криминалисты МВД по Республике Адыгея изучили содержимое хранившихся у задержанного свертков, а также пакетиков, изъятых в местах уже сделанных закладок, и вынесли заключение, что общий вес наркотиков составил около 40 граммов.

Собранные материалы послужили основанием для возбуждения в отношении задержанного лица уголовного дела по части 3 ст. 30 и части 4 ст. 228.1 УК России «Незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере».

На время следствия суд арестовал мужчину.

В настоящее время расследование завершено. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением прокуратуры направлено для рассмотрения по существу в Майкопский городской суд.

Необходимо отметить, что санкцией ст. , по которой обвиняемый привлекается к ответственности, предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет.

Пресс-служба МВД по Республике Адыгея

Новость на сайте МВД Республики Адыгея

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2022:01:14 15:00 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Республика Адыгея

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Адыгея

Последние новости

Все новости