Главная Центральный федеральный округ Московская область

14 января 2022 года Сотрудники полиции г.о. Жуковский поздравили бывшего начальника органов внутренних дел с 85-летием

Сотрудники Отдела по работе с личным составом ОМВД России по г.о. Жуковский навестили бывшего начальника Отдела внутренних дел полковника милиции в отставке Виктора Григорьевича Самылина и поздравили его с 85-летним юбилеем.

Юбиляр бодро поприветствовал гостей и, предаваясь воспоминаниям, говорил о своей жизни, работе, друзьях и товарищах.

Виктор Самылин родился в 1937 году в деревне Кашировка, Пензенской области. Окончив школу в 1954 году, он стал курсантом Ленинградской школы милиции МВД СССР. После ее окончания в 1956 году был назначен на должность оперуполномоченного уголовного розыска Шатурского ОВД. Затем работал на различных должностях среднего и старшего начальствующего состава Московской области.

С 1981 по 1983 год выполнял интернациональный долг в Демократической республике Афганистан. За выполнение служебно-боевых задач награжден афганскими медалями: «За отличную службу», «Войну – интернационалисту от благодарного афганского народа» и советской медалью «За ратную доблесть».

С 1983 по сентябрь 1984 года был заместителем начальника 2 отдела ОБХСС (Отдела по борьбе с хищениями социалистической собственности) ГУВД Московской области. А в период с 1984 года по 1994 год являлся начальником ОВД г. Жуковский. За добросовестное исполнение служебного долга награжден орденами «Красного Знамени» и «Красная Звезда», многими правительственными и ведомственными медалями.

Проработав в органах внутренних дел 40 лет, Виктор Григорьевич в свои 57 лет вышел на пенсию по выслуге лет в звании полковника милиции.

После выхода на пенсию Самылин несколько лет возглавлял добровольную народную дружину г. Жуковский.

В завершение встречи полицейские поблагодарили ветерана за теплый прием и гостеприимство, а Виктор Григорьевич, в свою очередь, ответил взаимностью и пригласил в гости снова.

Новость на сайте МВД Московской области

Регионы России: ЦФО, Московская область