Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Калининградская область

14 Январь 2022 года Жительница Калининграда подозревается в сбыте метилэфедрона в крупном размере

Сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков ОМВД России по Ленинградскому району г. Калининграда в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий установили, что 24-летняя местная жительница может быть причастна к незаконному обороту наркотиков на территории города.

Подозреваемую задержали в садовом товариществе возле одного из жилых домов. В ходе личного досмотра у женщины было обнаружено и изъято наркотическое средство синтетического происхождения метилэфедрон массой более 2 граммов. Установлено, что наркотики она хранила с целью последующего сбыта через теневой сегмент сети интернет.

В рамках проведения следственных действий и оперативных мероприятий сотрудники полиции обнаружили 3 тайника со слепками из пластилина, в которых находилось наркотическое вещество @-pvp, содержащее свыше 1 грамма наркотика. Злоумышленница намеревалась распространить их бесконтактным способом.

В отношении задержанной возбуждено два уголовных дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ, «Покушение на незаконный сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, совершенный в крупном размере». Санкции данной ст. предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок от 10 до 20 лет. Расследование продолжается.

Новость на сайте МВД Калининградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2022:01:14 15:00 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Калининградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Калининградская область

Последние новости

18 Январь 2022 года Внимание, розыск!
Все новости