Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Федеральные новости

14 Январь 2022 года В Смоленске сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемого в краже 400 000 рублей

В дежурную часть отдела полиции № 1 УМВД России по городу Смоленску обратилась 47-летняя местная жительница с заявлением о хищении денежных средств с ее банковской карты в размере 400 тысяч рублей.

Полицейские установили, что ранее женщина утратила принадлежащий ей сотовый телефон, на котором было установлено мобильное банковское приложение. Согласно выписке движения денежных средств по карте, списание денежных средств со счета производилось в двух отделениях банка посредствам снятия через терминал.

В результате комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили личность и местонахождение подозреваемого. Неработающий местный житель 1991 года рождения пояснил, что ранее к нему обратился его знакомый, который работает в такси, и рассказал о том, что нашел в салоне автомобиля забытый пассажиром сотовый телефон. Товарищ попросил оказать ему помощь в разблокировке установленного на гаджете банковского приложения и последующем снятии денежных средств.

Отделом № 1 следственного управления УМВД России по городу Смоленску возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 ст. 158 УК РФ. Максимальное наказание, предусмотренное данной частью ст. , – лишение свободы на срок до шести лет. В настоящее время по факту хищения мобильного телефона водителем такси возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 ст. 158 УК РФ.

Новость на сайте МВД

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2022:01:14 16:30 (МСК)
Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Федеральные новости

Последние новости

18 Январь 2022 года Внимание, розыск!
Все новости