Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Белгородская область

17 января 2022 года За минувшие выходные от действий мошенников пострадали 11 жителей региона

15 и 16 января в Белгородской области сотрудниками полиции зарегистрировано 11 фактов мошенничеств. Из них 7 относятся к категории тяжких, 3 - средней тяжести и 1- небольшой тяжести. Общая сумма причиненного потерпевшим ущерба составила 2 340 000 рублей. По всем фактам приняты процессуальные решения.

Так, 16 ноября 76-летняя жительница Яковлевского городского округа перевела мошенникам почти 1 миллион рублей. По предварительным данным, на номер потерпевшей позвонил незнакомый мужчина. Он представился сотрудником банка и сообщил, что на имя пенсионерки злоумышленники пытаются оформить кредит. Чтобы избежать этого, необходимо внести на указанный им счет 340 тысяч рублей, после чего заявка на кредит, поданная неизвестными, будет аннулирована.

На следующий день женщина выполнила все его указания, не догадываясь, что общается с мошенником. На этом злоумышленник не остановился. Под тем же предлогом он выманил у потерпевшей еще 600 тысяч рублей. Общая сумма ущерба составила 940 тысяч рублей. Как выяснилось, это были все сбережения пенсионерки.

Сотрудниками полиции проводятся мероприятия, направленные на установление личности злоумышленника.

Полицейские призывают жителей региона не выполнять финансовые операции по указанию незнакомцев, кем бы они не представлялись. Для проверки состояния счета обратитесь в банк лично или по телефону, указанному на обратной стороне банковской карты. Не привязывайте к своему мобильному телефону банковские карты, которые вам не принадлежат.

Новость на сайте МВД Белгородской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:01:17 13:07 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Белгородская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""