Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Татарстан

17 января 2022 года Житель Казани задержан по подозрению в угоне автомобиля "Мерседес Бенц" и краже колес с него

8 января в отдел полиции «Промышленный» обратился владелец автомобиля "Мерседес Бенц" и сообщил, что неизвестный похитил транспортное средство, которое было припарковано возле одной из автомоек. Заявитель пояснил, что оставил транспортное средство на автомойке для получения комплекса услуг, но утром 8 января сотрудники организации сообщили ему, что машину угнали.

Приехавшие на место происшествия полицейские установили, что к совершению преступления причастен администратор автомойки. 28-летний молодой человек был задержан по «горячим следам» 10 января. Свою вину он полностью признал и рассказал, что воспользовался чужим автомобилем в личных целях и хотел вернуть его на место. Но 8 января он заехал в шиномонтаж, попросил снять все 4 колеса с машины, аргументируя это тем, что привезет другие. Похищенное имущество в дальнейшем он сдал в ломбард за 18500 рублей. Согласно справке об ущербе, которую предоставил заявитель, стоимость похищенных автомобильных колес составила 440 тысяч рублей.

По данным фактам в отделе полиции «Промышленный» в настоящее время расследуются уголовные дела, возбужденные по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст. 166 УК РФ «Незаконное завладение транспортным средством без цели хищения» и ч.3 ст. 158 УК РФ «Кража». В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Похищенный автомобиль и колеса возвращены законному владельцу.

Пресс-служба Управления МВД России по городу Казани

Новость на сайте МВД Республики Татарстан

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:01:17 11:20 (МСК)

Регионы России: ПФО, Республика Татарстан

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Татарстан