Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Мордовия

17 января 2022 года В Зубово-Полянском районе осужден местный житель, который пытался угнать «Урал» и гусеничную машину

Собранные отделом дознания ОМВД России по Зубово-Полянскому району доказательства оказались достаточными для вынесения приговора в отношении 57-летнего ранее судимого жителя села Вад-Сосновка, признанного виновным в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30 УК РФ, ч. 1 ст. 166 УК РФ «Покушение на неправомерное завладение транспортным средством».

Как установили сотрудники полиции, в июле прошлого года обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, проходил мимо рабочей площадки автотранспортного предприятия. Обратив внимание на стоящую гусеничную машину, он решил ее угнать, чтобы покататься. Сев в кабину, он с помощью тумблера, установленного в замке зажигания, запустил двигатель и попытался начать движение, однако транспортное средство заглохло. Не желая отказываться от задуманного, фигурант пересел в находящийся рядом «Урал». Несмотря на то, что грузовой автомобиль ему удалось завести, уехать он не смог, так как он также заглох.

Свидетелями противоправных деяний стали подростки, которые играли неподалеку. Они незамедлительно сообщили о случившемся участковому уполномоченному полиции. Мужчина был задержан.

Свою вину в совершенных преступлениях он признал полностью. Приговором суда ему назначено наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Новость на сайте МВД Республики Мордовия

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:01:17 16:12 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: ПФО, Республика Мордовия

Другие тэги

Все новости по тэгу ""