Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Республика Адыгея

17 января 2022 года Полицейские Адыгеи за неделю из незаконного оборота 7 раз изымали наркотические вещества

Согласно анализа оперативных сводок республиканского МВД, за прошедшую неделю полицейские 7 раз изымали из незаконного оборота наркотики. Три таких факта зарегистрированы в республиканском центре, еще два - в Тахтамукайском районе.

В эти дни сотрудники подразделения по контролю за оборотом наркотиков отдела МВД России по Майкопскому району инициировали проведение комплекса мероприятий в отношении 55-летнего местного жителя. Основанием для этого послужили подозрения оперативников в том, что он может быть причастен к незаконным операциям с запрещенными веществами.

Во время обыска в одной из хозяйственных построек принадлежащего мужчине домовладения полицейские обнаружили 9 банок с высушенной растительной массой. Изучив их содержимое, эксперты-криминалисты МВД по Адыгее пришли к выводу, что изъятым оказалось около 160 граммов марихуаны и почти 10 граммов высушенных частей растений конопли. Согласно действующему законодательству, вес партии является крупным размером. Возбуждено уголовное дело.

Еще одно процессуальное решение принято следственными органами Адыгеи в отношении 17-летнего местного жителя. При осмотре участка местности в одном из микрорайонов Майкопа, а также по месту жительства подозреваемого, оперативники уголовного розыска полиции Майкопа изъяли несколько свертков с неизвестным порошкообразным веществом. Специалисты провели необходимые исследования и подтвердили предположения сыщиков. Содержимым пакетов оказалась наркотическая соль, общей массой более 40 граммов.

Кроме этого, сотрудниками ОНК в республиканском центре задержан 54-летний местный житель. При себе он хранил несколько свертков с аналогичным запрещенным веществом.

Принесли результат и мероприятия, инициированные оперативниками профильной службы отдела МВД России по Тахтамукайскому району. На территории обслуживания стражи правопорядка пресекли противоправную деятельность 24-летнего жителя Краснодарского края, у которого находилось более грамма метадона.

МВД напоминает, что санкция части 1 ст. 228 УК России предусматривает лишение свободы на срок до 3 лет. По части 2 указанной ст. УК РФ наказание составляет до 10 лет заключения.

Полиция Адыгея обращается к гражданам: если вы обладаете информацией о противозаконных операциях с наркотическими веществами, просим об этом срочно сообщить в органы внутренних дел по телефону 02 (с мобильного - 102).

Пресс-служба МВД по Республике Адыгея

Новость на сайте МВД Республики Адыгея

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:01:17 15:40 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Республика Адыгея

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Адыгея