Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Смоленская область

17 января 2022 года Жительница Вязьмы доверилась телефонному собеседнику и стала жертвой дистанционных мошенников

В дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Вяземский» обратилась 27-летняя местная жительница с заявлением о совершении в отношении нее мошеннических действий.

Молодая женщина пояснила, что ей на сотовый телефон позвонил неизвестный, представился сотрудником службы безопасности банка и под предлогом защиты денежных средств от несанкционированного списания ввел ее в заблуждение, после чего она самостоятельно с использованием мобильного банковского приложения оформила на свое имя кредитную карту с лимитом 140 000 рублей. После этого указанные денежные средства с использованием банкомата она перевела на шесть различных номеров. Установлено, что беседа со злоумышленником велась по номеру, относящемуся к номерной ёмкости города Москвы.

По факту мошенничества следственным отделом межмуниципального отдела МВД России «Вяземский» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество».

Полицейские советуют гражданам не терять бдительности, разговаривая с незнакомцами, не переводить деньги на так называемые «безопасные» счета, не сообщать реквизиты своих банковских карт и пароли к ним третьим лицам, не переходить по подозрительным ссылкам.

Пресс-служба УМВД России по Смоленской области

Новость на сайте МВД Смоленской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:01:17 17:30 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Смоленская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""