Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Республика Дагестан

17 января 2022 года Сотрудниками правоохранительных органов обнаружены два подпольных цеха по розливу алкоголя

Сотрудниками правоохранительных органов, в ходе оперативных мероприятий, в рамках расследования уголовного дела, возбужденного по ст. 171.3 УК РФ, в Дербенте обнаружен подпольный цех по производству контрафактного алкоголя. Из цеха было изъято: 910 бутылок водки, 1020 бутылок коньяка, без марок акцизного сбора, 520 литров спиртосодержащей жидкости в емкостях по 0,5.л., множество пустых стеклянных бутылок, 14 ящиков с крышками, 2 ящика с этикетками и кустарный станок, предназначенный для закупорки.

В этот же день полицейские обнаружили ещё один аналогичный цех в селе Джалган Дербентского района, откуда изъято: 3.360 л. спиртсодержащей жидкости в емкостях по 0,5.л., без марок акцизного сбора, 14.600 пустых бутылок, 5 ящиков с крышками, 1 ящик с этикетками.

По подозрению в организации деятельности двух цехов в отдел полиции был доставлен 38-летний житель Дербента. Мужчина ввиду предъявленных доказательств сознался в содеянном.

Образцы изъятого направлены на экспертизу. Следствию предстоит установить все обстоятельства произошедшего и установить каналы сбыта и поставки контрафактного алкоголя.

Расследование продолжается.

Новость на сайте МВД Республики Дагестан

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:01:17 18:29 (МСК)

Регионы России: СКФО, Республика Дагестан

Другие тэги

Все новости по тэгу ""