Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Белгородская область

18 января 2022 года За сутки от действий мошенников пострадали 15 жителей региона

17 января в Белгородской области сотрудниками полиции зарегистрировано 15 фактов мошенничеств. Из них 8 относятся к категории тяжких и 7 - средней тяжести. Общая сумма причиненного потерпевшим ущерба составила 7 509 081 рублей. По всем фактам приняты процессуальные решения.

В одном из случаев пожилая жительница Старого Оскола перевела мошенникам 6,5 миллионов рублей.

76-летняя пенсионерка обратилась в полицию и рассказала, что в течение недели вместе с супругом она участвовала в спецоперации по спасению своих сбережений. Этот спектакль разыграли перед ней аферисты, представившиеся сотрудниками службы безопасности банка и правоохранительных органов. Выполняя на протяжении недели указания злоумышленников, доверчивая женщина через отделение банка осуществила 10 переводов на различные счета. Это были все сбережения пожилой семейной пары.

Полицейские в очередной раз призывают граждан ни под каким предлогом не перечислять деньги на незнакомые счета. Для проверки информации обратитесь в банк лично или по номеру телефона, указанному на обратной стороне банковской карты. Знайте, что сотрудники правоохранительных органов никогда не просят оформить кредит. При поступлении звонков якобы от стражей порядка обратитесь в полицию.

Новость на сайте МВД Белгородской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:01:18 13:00 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Белгородская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Белгородская область