Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Ямало-Ненецкий АО

19 января 2022 года Житель Пурпе осужден за применение насилия в отношении сотрудника патрульно-постовой службы полиции

В мае 2021 года в дежурную часть отделения полиции по п. Пурпе ОМВД России по Пуровскому району поступило телефонное сообщение о том, что по одному из адресов поселка требуется наряд полиции, так как владелец квартиры, находясь в состоянии алкогольного опьянения, ведет себя неадекватно.

Прибыв по указанному адресу, полицейские установили местного 55-летнего мужчину, который, увидев в своей квартире сотрудников полиции, стал проявлять в их сторону недовольство и агрессию, на неоднократные законные требования полицейских прекратить противоправные действия не реагировал, на предложение проехать в отделение полиции для дальнейшего разбирательства ответил категорическим отказом. С целью пресечения противоправных действий полицейскими принято решение о применении в отношении злоумышленника специальных средствах и физической силы, в этот момент мужчина нанес удар в область колена сотруднику патрульно-постовой службы полиции.

По факту применения насилия в отношении сотрудника полиции соответствующие материалы переданы в следственные органы Следственного комитета, где впоследствии расследовалось уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 318 УК РФ «Применение насилия, опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти или его близких в связи с исполнением им своих должностных обязанностей».

В декабре 2021 года Губкинский районный суд признал ранее не судимого 55-летнего жителя п. Пурпе виновным в совершении данного преступления и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком 1 год условно с испытательным сроком 2 года.

Пресс-служба УМВД России по Ямало-Ненецкому автономному округу

Новость на сайте МВД Ямало-Ненецкого АО

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:01:19 10:05 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Преступления в отношении представителя власти

Регионы России: УФО, Ямало-Ненецкий АО

Другие тэги

Все новости по тэгу ""