Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Хабаровский край

20 января 2022 года В Хабаровске горожанин перевел лжесотруднику правоохранительного ведомства полтора миллиона рублей

В полицию обратился житель краевого центра. Со слов потерпевшего, ему на мобильный телефон с московского номера телефона позвонил мужчина, который представился следователем. Звонивший сообщил, что на имя горожанина оформлена доверенность на получения кредита. Для предотвращения мошеннических действий необходимо оформить кредит и перевести деньги на «резервный» счет. Поверив, мужчина под диктовку незнакомца выполнил все манипуляции и перевел через банкоматы по 15 тысяч рублей в общей сложности один миллион 500 тысяч рублей.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество».

Полиция разыскивает злоумышленников и напоминает гражданам, что под видом сотрудников службы безопасности, специалистов банка, работников правоохранительных органов звонят мошенники. Если Вам поступил такой звонок и собеседник убеждает совершить какие-либо манипуляции с банковскими картами, счетами, оформить кредит и перевести денежные средства на незнакомые «безопасные» счета, немедленно прерывайте разговор! Это – МОШЕННИКИ!

Б

удьте бдительны! Если вы стали жертвой противоправных действий или мошеннических схем, то незамедлительно обращайтесь в ближайшее подразделение органов внутренних дел или звоните в полицию по телефону 02 (102 – бесплатный звонок с мобильного телефона).

Пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю, по материалам пресс-группы УМВД России по г. Хабаровску

Новость на сайте МВД Хабаровского края

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:01:20 12:39 (МСК)

Регионы России: ДФО, Хабаровский край

Другие тэги

Все новости по тэгу ""