Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Приморский край

20 января 2022 года В Находке Приморского края участники акции «Студенческий десант» на практике знакомятся с работой полиции

Накануне Дня российского студенчества сотрудники отдела МВД России по Находкинскому городскому округу предоставили студентам факультета «Правоохранительная деятельность» Находкинского государственного гуманитарно-политехнического колледжа возможность на практике познакомиться с работой полиции. Акция направлена на предоставление полной и достоверной информации о работе вндомства, специфике службы, а также возможности дальнейшего трудоустройства и поступления в высшие учебные заведения системы МВД России.

Любая преддипломная практика является неотъемлемой частью учебного процесса. Она нужна для углубления и закрепления знаний, полученных в ходе теоретических занятий. А если речь идёт о юридическом образовании, то наилучшим местом для этого являются подразделения правоохранительных органов, где практиканты воочию знакомятся с системой изнутри. В Находке уже не первый год стажировка в городском отделе позволяет студентам-юристам лучше узнать специфику работы полиции, помогает молодым людям в их дальнейшем профессиональном самоопределении.

В этом году Всероссийская акция «Студенческий десант» совпала с прохождением преддипломной практики студентов четвертого курса. Больше месяца будущие юристы стажировались в различных подразделениях и службах, набирались опыта и знаний у наставников. А в период акции ребятам выпала уникальная возможность и на свой выбор увидеть изнутри работу других подразделений. Наставниками практикантов стали опытные правоохранители, рассказавшие о тонкостях и значимости своей работы.

Студенты, проходившие стажировку в подразделениях штаба, кадров, дознания и следствия поменяли род деятельности, и вышли нести службу с инспекторами ГИБДД на дороги города, вместе с нарядом ППС патрулировали улицы, выезжали на вызовы к гражданам с участковыми уполномоченными полиции, наблюдали за работой дежурной части. Будущие юристы побывали в экспертно-криминалистической лаборатории, где своими глазами увидели, как производится экспертиза наркотических средств, изымаются следы различных объектов для проведения криминалистических исследований, кто-то провел несколько дней с инспекторами ПДН.

Стажеры познакомились с порядком приёма, учета и регистрации жалоб и заявлений граждан, с принципами распределения обязанностей между подразделениями, и, конечно же, деятельностью органов дознания и досудебного следствия.

Студенты, два года назад ставшие членами добровольной дружины, совместно с сотрудниками разных подразделений участвовали в рейдовых мероприятиях на территории городского округа.

Делясь впечатлениями от увиденного, будущий юрист Александра Мельничук отметила: «Решение стать дружинником - мой осознанный выбор. Я хочу помогать полиции охранять общественный порядок, чтобы наш город стал безопасным и всем жилось хорошо. Опыт прохождения практики и информация, полученная в период акции «Студенческий десант», мне очень пригодятся в дальнейшем».

Начальник городского отдела МВД полковник полиции Максим Крыгин, поздравляя ребят с завершением практики, отметил, что независимо от того, выберут ли они профессию полицейского или станут помощниками полиции - членами добровольной народной дружины, главное, что молодые люди увидели ежедневную непростую работу сотрудников органов внутренних дел. И они уже никогда не останутся равнодушными к возможным или явным проявлениям противоправных действий в обществе.

Пресс-служба ОМВД России по Находкинскому городскому округу

Новость на сайте МВД Приморского края

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:01:20 12:35 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: ДФО, Приморский край

Другие тэги

Все новости по тэгу ""