Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Бурятия

20 января 2022 года В Железнодорожном районе сотрудники полиции раскрыли кражу инструментов со строящегося объекта

Днем 17 января в отдел полиции Железнодорожного района поступило заявление о краже строительных инструментов от 31-летнего горожанина. Ущерб составил 45 тысяч рублей.

Мужчина сообщил, что имущество было похищено из подсобного помещения на строящемся объекте, где он с коллегами выполнял отделочные ремонтные работы. О краже он узнал утром от своего начальника.

Спустя два дня гражданин обнаружил, что похожие на принадлежащие ему инструменты выставлены на продажу на одном из популярных сайтов сотрудниками ломбарда, и обратился в полицию.

Полицейские приступили к оперативно-розыскным мероприятиям. По паспортным данным, оставленным в скупке, они установили злоумышленника. Им оказался бывший работник стройки - 50-летний улан-удэнец. После увольнения у мужчины остались ключи от подсобного помещения, которыми он и воспользовался при совершении кражи.

Известно, что похищенное имущество – два лазерных уровня, два перфоратора, углошлифовальную машину, шуруповерт – подозреваемый заложил в ломбард, выручив более 7 тысяч рублей. Другим шуруповертом он расплатился за поездку в такси.

Отметим, ранее злоумышленник неоднократно привлекался к уголовной ответственности, в основном, за преступления против личности, жизни и здоровья. Имеет непогашенную судимость: летом прошлого года он в который раз освободился из мест лишения свободы. Подрабатывает грузчиком на одной из баз.

Большая часть похищенного полицейскими изъята. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 УК РФ. Фигурант заключен под стражу.

Новость на сайте МВД Республики Бурятия

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:01:20 12:02 (МСК)

Тема: Нарушение законов полицией

Регионы России: СФО, Республика Бурятия

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Бурятия