Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Кировская область

20 января 2022 года Завершено расследование уголовного дела по обвинению кировчанина в краже старинных фарфоровых статуэток

Дознавателем городского УМВД проведен комплекс следственных действий, уголовное дело передано в суд для рассмотрения по существу.

В октябре прошлого года в УМВД России по г. Кирову поступило сообщение о краже. Потерпевшая рассказала, что обнаружила пропажу у себя из дома фарфоровых статуэток, хранившихся в семье более полувека. Статуэтки «балерины Улановой», «Катюша», в форме медведя, гусей и других животных достались ей по наследству от бабушки и хранились, как память о ней. Кировчанка увидела свои статуэтки в одном из магазинов, занимающемся покупкой и продажей антиквариата и вещей периода СССР. Работник антикварного магазина по требованию полиции выдал выставленный на продажу товар и описал мужчину, который принес их и сдал.

Версия, что похитить статуэтки мог бывший муж, с которым потерпевшая давно разведена, подтвердилась.

Полицейские допросили подозреваемого – ранее неоднократно привлекавшегося к уголовной ответственности кировчанина, 1972 года рождения. Он признался, что совершил хищение, когда приходил в гости к бывшей супруге. Воспользовавшись моментом, когда она отвлеклась, он незаметно сложил статуэтки в карман и ушел…

Свою вину обвиняемый признал, в содеянном раскаялся.

Уголовное дело, возбужденное в отношении подозреваемого, по признакам преступления, предусмотренного ст. 158 УК РФ «Кража», было расследовано дознавателем и вместе с обвинительным актом, утвержденным прокурором Ленинского района, передано в суд.

Новость на сайте МВД Кировской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:01:20 09:11 (МСК)

Тема: Нарушение законов полицией

Регионы России: ПФО, Кировская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кировская область

Последние новости

Все новости