Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Кировская область

21 января 2022 года В УМВД России по Кировской области подведены итоги оперативно-служебной деятельности в 2021 году

В УМВД России по Кировской области в ходе заседания коллегии подведены итоги оперативно-служебной деятельности кировской полиции в 2021 году. В работе приняли участие губернатор Кировской области Игорь Васильев, прокурор Кировской области Андрей Оборок, заместитель председателя Общественного совета при УМВД Валерий Юнгблюд и председатель регионального Совета ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск Марат Эпштейн.

В начале заседания отличившимся сотрудникам органов внутренних дел вручены ведомственные награды.

Как отметил в своем докладе начальник УМВД России по Кировской области генерал-майор полиции Константин Селянин, принятые меры способствовали сохранению стабильной оперативной обстановки в области.

Зарегистрировано 19034 преступления. Уровень преступности в регионе увеличился на 0,6%. На 28,6% меньше совершено убийств, на 18,4% – фактов умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, на 30,4% – хулиганств, на 17,9% – разбоев и др.

Реже совершались преступления, связанные с незаконным оборотом оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ (-28,6%).

В то же время отмечается рост числа хищений денежных средств граждан (краж и мошенничеств) с использованием IT-технологий. Раскрыто 1167 преступлений данной категории.

Выявлено 1035 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств, психотропных и сильнодействующих веществ.

Задокументировано 863 экономических преступления, в том числе 268 – коррупционной направленности.

Установлено 8411 лиц, совершивших уголовно наказуемые деяния. Разыскано 573 преступника, скрывшихся от следствия, дознания и суда, 3085 без вести пропавших гражданина.

Комплексными мерами профилактической направленности снижен уровень криминальной активности несовершеннолетних (-22,7%), на 14,3% меньше совершено преступлений в состоянии алкогольного опьянения. На 4,8% снизилось количество преступных деяний, совершенных на улицах населенных пунктов области. Не допущено роста преступлений со стороны ранее судимых лиц.

Остается сложной обстановка, связанная с аварийностью на дорогах. Количество дорожно-транспортных происшествий увеличилось с 1609 до 1620), снизилось количество погибших в них людей.

В сфере борьбы с незаконным оборотом алкогольной и спиртосодержащей продукции пресечено 872 административных правонарушения, из незаконного оборота изъято порядка 5 тыс. литров алкогольной и спиртосодержащей продукции.

По результатам ведомственных опросов в 2021 году уровень удовлетворенности граждан качеством предоставления государственных услуг МВД России в целом по УМВД составил 98,1%.

Губернатор Игорь Васильев в своем выступлении поблагодарил кировских полицейских за обеспечение правопорядка в регионе в 2021 году. Он подчеркнул, что целенаправленная и консолидированная работа органов исполнительной власти и правоохранительных структур способствовала укреплению законности, правопорядка, обеспечению личной безопасности жителей региона и защите их прав.

Новость на сайте МВД Кировской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:01:21 15:00 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: ПФО, Кировская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кировская область

Последние новости

Все новости