Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Федеральные новости

21 января 2022 года Из Германии экстрадированы трое фигурантов уголовных дел

«В международном аэропорту Франкфурта-на-Майне сотрудники правоохранительных органов Германии передали российским коллегам троих фигурантов уголовных дел.

Один из экстрадируемых, Осман Махачев, ранее занимал должность советника Главы Республики Дагестан. По имеющейся информации, в 2017 году за многомиллионную взятку он оказывал содействие взяткодателю в назначении на должность главы одного из муниципальных образований республики.

В 2019 году в отношении Махачева было возбуждено уголовное дело. Ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 6 ст. 290 УК РФ.

Однако фигурант скрылся от органов следствия за границей и в феврале 2020 года был объявлен в розыск по каналам Интерпола. В ноябре прошлого года его задержали в Германии.

Еще один злоумышленник, гражданин Грузии Гоча Пипия, разыскивался за совершение кражи.

По предварительным данным, в 2017 году в городе Светлогорске Калининградской области, находясь в магазине, он похитил денежные средства и украшения из янтаря.

Мужчине было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 2 ст. 158 УК РФ, и избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Однако фигурант покинул Россию и в ноябре 2018 года на основании запроса Управления МВД России по Калининградской области был объявлен в международный розыск.

В мае 2021 года получена информация, что разыскиваемый отбывает наказание на территории Германии. Было принято решение о его экстрадиции после окончания срока заключения.

Другой фигурант, Мурат Айдаров, обвиняется в похищении человека.

Согласно имеющейся информации, в 1999 году на территории Еврейской автономной области он одолжил своему знакомому деньги для закупки у населения цветного металла, часть из которых заемщик потратил на личные нужды.

В 2000 году злоумышленник подкараулил должника, потребовал возврата денежных средств и избил его. Затем надел наручники и насильно посадил в подвал, где удерживал до утра следующего дня и продолжал наносить телесные повреждения.

Айдаров отпустил потерпевшего после получения расписки на сумму, в четыре раза превышающую размер долга. Было возбуждено уголовное дело, но мужчина выехал за пределы РФ.

Фигурант был объявлен в международный розыск в 2004 году. В сентябре 2021 года задержан и помещен под стражу на территории Германии.

В сопровождении сотрудников НЦБ Интерпола МВД России и ФСИН России экстрадируемые граждане будут доставлены в Москву», - сообщила

официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Новость на сайте МВД

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:01:21 15:40 (МСК)

Тема: Коррупция

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Федеральные новости