Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Брянская область

21 января 2022 года Акция «Студенческий десант» в Брянской области завершилась познавательной программой

Участники встретились с председателем Общественного совета при УМВД и посетили Музей истории органов внутренних дел Брянской области.

В завершающий день Всероссийской акции профилактической направленности «Студенческий десант», приуроченной ко Дню российского студенчества, участники мероприятия собрались в Культурном центре УМВД России по Брянской области. Там сотрудники брянской полиции организовали встречу студентов-«десантников» с председателем Общественного совета при УМВД России по Брянской области, руководителем Брянской областной нотариальной палаты Еленой Гришиной.

Елена Викторовна побеседовала с ребятами, рассказала им об основных целях и задачах областного Общественного совета, его роли в деятельности органов внутренних дел Брянской области и взаимодействии с другими институтами гражданского общества. Особое внимание председатель Общественного совета уделила мероприятиям, проводимым совместно и по инициативе сотрудников подразделений брянской полиции, а также их патриотико-познавательном и культурно-эстетическом аспектах.

Для наглядности Елена Викторовна продемонстрировала свежий номер ведомственной газеты «По горячим следам», в котором размещены публикации о деятельности Общественного совета при УМВД России по Брянской области, и сообщила, что информационные материалы подобного формата также размещаются в региональных и федеральных СМИ.

В завершении беседы Елена Гришина призвала ребят к активности и участию в общественной жизни, а также ведомственных мероприятиях брянских полицейских.

Затем заместитель начальника отдела информации и общественных связей УМВД России по Брянской области подполковник внутренней службы Марина Алимова сопроводила студентов в Музей истории ОВД Брянской области.

Марина Анатольевна рассказала учащимся, что музей, открытый 10 ноября 1989 года – это гордость брянских стражей порядка. Экспозиция собрала на своих стендах свыше полутора тысяч экспонатов. И каждый из них хранит свою память и может рассказать свою историю…

Некоторые из экспонатов поистине уникальны. Например, памятное фото с автографом Юрия Алексеевича Гагарина заместителю начальника УВД Брянской области полковнику милиции Глебу Андреевичу Щелкунову, сопровождавшего первого космонавта планеты во время его визита на брянскую землю. Или стенд с самодельным оружием участников организованной преступной группы, про которую рассказал Леонид Каневский в одном из документальных фильмов серии «Следствие вели…». Или настоящие боевые каски солдат-милиционеров времен Великой Отечественной войны.

Особое внимание участников «Студенческого десанта» привлек макет партизанской землянки, подобной тем, в которых жили в период сражений Великой Отечественной прославившие брянский край воины-партизаны.

Студенты на одном дыхании прослушали краткую экскурсию по экспозиции Музея истории органов внутренних дел, пожелав сделать с сотрудниками полиции коллективное памятное фото на фоне заинтересовавшей их землянки.

В завершении мероприятия заместитель начальника ОИиОС УМВД Марина Алимова поблагодарила молодых людей за участие в «Студенческом десанте» и пригласила их и в дальнейшем поддерживать мероприятия, акции и спецпроекты брянских стражей порядка. В свою очередь, ребята признались, что, впечатлившись услышанной и увиденной информацией, будут с еще большим уважением относиться к полицейским и их самоотверженному труду, что, возможно, повлияет на выбор профессионального пути участников акции.

Новость на сайте МВД Брянской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:01:21 15:02 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Брянская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Брянская область