Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Новгородская область

21 января 2022 года Студенты «десантировались» в УМВД России по городу Великий Новгород

Своими впечатлениями о мероприятии поделилась студентка первого курса кафедры журналистики НовГУ имени Ярослава Мудрого Ольга Орлянская:

- 19 января я посетила УМВД России по городу Великий Новгород, где прошла практику в рамках акции «Студенческий десант», посвящённой Дню студента.

В самом начале этого мероприятия начальник УМВД России по городу Великий Новгород полковник полиции Сергей Максимов провёл для будущих журналистов брифинг. Он рассказал нам об итогах оперативно-служебной деятельности городской полиции за 2021 год, привел статистические данные. Сергей Максимов отметил, что самым распространенным видом преступлений в нашем городе является дистанционное мошенничество. «Мы стараемся предотвращать эти преступления различными способами, но, к сожалению, полностью искоренить это пока не получается» - сказал Сергей Михайлович. Далее каждый из студентов задал интересующие вопросы, на которые начальник городского Управления с удовольствием ответил.

После брифинга мы отправились в дежурную часть, где Александр Краснов, начальник дежурной части, провёл нам небольшую «экскурсию». Он рассказал о том, какие функции выполняют сотрудники дежурной части, как принимают сообщения и реагируют на них. Интересным фактом для меня было то, что оператор дежурной части получает более 100 вызовов за сутки.

Затем нам предложили выбрать подразделение, с работой которого мы хотели бы ознакомиться. Меня заинтересовал отдел дознания, поэтому туда я и отправилась. В отделе дознания меня встретила Анастасия Петрова - заместитель начальника отдела дознания, майор полиции. Анастасия служит в полиции уже 13 лет. За время службы прошла путь от дознавателя до заместителя начальника отдела.

- Анастасия Михайловна, расскажите чем занимается отдел дознания?

В отделе дознания несут службу сотрудники полиции, которые занимаются расследованием уголовных дел категории небольшой и средней тяжести.

- Исходя из специфики Вашей работы, Вам приходится общаться и с преступниками. Трудно ли это?

Всё зависит от каждого конкретного человека. Лично я могу найти к любому подход. Я считаю, что в этом случае нужны знания не только юридические, но и знание психологии. Мы общаемся с различными категориями людей, это и люди, злоупотребляющие спиртными напитками, и состоящие на профилактическом учете. К ним нужен особый подход.

- А что еще должен уметь дознаватель?

Обязательно для каждого сотрудника полиции иметь хорошую физическую подготовку. Поэтому, в обязательном порядке, мы занимаемся в спортивном зале, а также посещаем тир.

Прощаясь с Анастасией Михайловной я поблагодарила ее за то, что так много мне рассказала о своей работе и помогла лучше понять, что такое «орган дознания».

Новость на сайте МВД Новгородской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:01:21 17:05 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Новгородская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""