Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Калининградская область

21 января 2022 года В региональном УМВД состоялось расширенное заседании коллегии по итогам работы за 2021 год

Сегодня, 21 января, в региональном УМВД состоялось расширенное заседание коллегии под председательством начальника Управления генерал-майора полиции Александра Сокрутенко. На расширенном заседании также присутствовали прокурор Калининградской области Александр Авдеев и замначальника УФСБ Сергей Голобородько.

Начальник УМВД генерал-майор полиции Александр Сокрутенко заслушал доклады руководителей территориальных отделов полиции, а также оценил складывающуюся в регионе оперативную обстановку.

Благодаря принятым сотрудниками полиции мерам в Калининградской области сохраняется тенденция на снижение преступности.

Количество тяжких и особо тяжких преступлений против жизни и здоровья сократилось на 14%. Раскрываемость этой категории преступлений сегодня составляет 98% и остается выше среднероссийского уровня.

В 2021 году сотрудниками Управления уголовного розыска УМВД России по Калининградской области раскрыт ряд резонансных преступлений. В сентябре 2021 года двое ранее судимых жителей региона напали на предпринимателя, похитили его, привезли в помещение, где удерживали 3 суток. Применяя физическую силу, злоумышленники завладели принадлежащими мужчине 30 миллионами рублей. Подозреваемые были задержаны оперативниками УУР по горячим следам.

Результативной была борьба с экономическими преступлениями и коррупцией. Полицейскими пресечена деятельность группы сотрудников Калининградской областной таможни, которые организовали схему получения взяток за ускоренную проверку деклараций на товары. Сотрудники полиции выявили 8 таких фактов. Уголовное дело уже направлено в суд.

В целом, количество раскрытых преступлений экономической и коррупционной направленности возросло на 54%.

Огромная работа проведена Управлением по контролю за незаконным оборотом наркотиков УМВД. Задержано 15 организаторов и 63 участника магазинов по продаже запрещенных веществ в теневом сегменте Интернета. Выявлено 5 нарколабораторий. Из незаконного оборота изъято более 50 кг наркотических средств. Это в 2,5 раза больше, чем в прошлом году.

Благодаря грамотным действиям сотрудников полиции сократились имущественные преступления. На 19% стало меньше квартирных краж, на 10% - краж транспортных средств, на 50% - разбоев, на 29% - грабежей.

Принятые меры позволили снизить в 2021 году уровень преступности среди несовершеннолетних на 19%.

Большое значение придавалось обеспечению безопасности дорожного движения, прежде всего снижению травматизма на дорогах. Число ДТП в области снизилось на 5%, количество погибших в дорожно-транспортных происшествиях - на 8%.

Широкое внедрение систем видеонаблюдения также способствовало снижению количества преступлений в общественных местах и на улицах. С помощью системы «Безопасный город» раскрыто 242 преступления.

Высоких результатов удалось добиться в противодействии экологическим правонарушениям. По эффективности данной работы региональное Управление вошло в пятерку лучших территориальных органов МВД России.

За год к уголовной ответственности привлечено 32 лица, к административной - 555 должностных и юридических лиц, совершивших противоправные действия в сфере экологии.

«Основной задачей на 2022 год остается выработка и реализация дополнительных мер по повышению раскрываемости. Кроме того, особую важность представляет профилактическая работа по защите граждан от телефонных мошенничеств. Наряду с проводимой разъяснительной деятельностью через средства массовой информации необходимо организовать также индивидуальный подход, лично разъяснять жителям региона угрозы телефонных мошенничеств и способы защиты от них», - подчеркнул в завершении заседания коллегии начальник УМВД России по Калининградской области генерал-майор полиции Александр Сокрутенко.

Новость на сайте МВД Калининградской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:01:21 18:30 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: СЗФО, Калининградская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Калининградская область