Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Северная Осетия-Алания

22 января 2022 года В рамках акции «Студенческий десант» члены Общественного совета при ОМВД России по Моздокскому району рассказали студентам о деятельности общественного объединения и совместных с полицией профилактических мероприятиях

В полиции налажено тесное взаимодействие с поисковиками Моздокского района. Руководитель отряда, поисковик и общественник Махмади Даулетов рассказал о том, как помогают полицейские в проведении раскопок, осуществляют оцепление местности, если найдены снаряды, боеприпасы времен Великой Отечественной войны. Также был озвучен алгоритм проведения раскопок, поговорили и о снаряжении поисковиков.

- В 1942м году ожесточенные бои шли на Терском хребте, солдаты сражались практически врукопашную, многие здесь пали смертью храбрых. Их останки находим постоянно, затем проводим торжественное захоронение, создали несколько памятных мест на линии фронта. Кому из вас будет интересно, приглашаем вас поучаствовать в поисковой деятельности, мы будем только рады пополнению наших рядов, - заметил Махмади Джамаевич Даулетов.

Представители Общественного совета – постоянные участники акции «Студенческий десант», они также рассказали ребятам о своей общественной деятельности, призвали студентов к изучению основ гражданского воспитания, говорили о том, как сегодня необходимо проявлять активную гражданскую позицию, например в вопросах профилактики наркомании среди молодежи, либо в доведении до населения способов мошенничества, с помощью которых мошенники все чаще обманывают людей. Традиционно в акции приняли участие сотрудники кинологической службы. Они показали, как и где живут их четвероногие напарники, как проходит их дрессировка. А также продемонстрировали, как служебные собаки работают на месте происшествия.

Сотрудники Госавтоинспекции рассказали, как несут службу на служебных автомобилях, работают на дорогах. На протяжении всей экскурсии ребята задавали немало вопросов действующим сотрудникам, интересовались их биографией. Затем каждый поделился, кому что запомнилось больше, в каком бы подразделении хотели работать.

Студенты получили максимум информации о том, как поступить на службу в ОВД, где необходимо пройти обучение. Учитывая, что участники акции уже сделали выбор, обучаются по специальности «Правоохранительная деятельность», вполне возможно, что уже совсем скоро они также будут гордо носить полицейские погоны.

Новость на сайте МВД Республики Северная Осетия

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:01:22 15:50 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: СКФО, Северная Осетия-Алания

Другие тэги

Все новости по тэгу ""