Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Ямало-Ненецкий АО

26 января 2022 года В окружной столице женщине вынесен приговор за применение насилия в отношения полицейского

В сентябре 2021 года в дежурную часть ОМВД России по г. Салехарду поступило сообщение от местного жителя о том, что во дворе многоквартирного дома женщина в неадекватном состоянии срывает номера с машин, переворачивает мусорные баки, ругается нецензурной бранью. Прибывшие на место происшествия инспекторы ДПС ГИБДД ОМВД России по г. Салехарду пытались успокоить 34-летнюю женщину и проводить для разбирательства в служебный автомобиль, однако женщина проявила агрессию к полицейским и будучи недовольной их действиями умышленно нанесла удар рукой по голове сотрудника полиции.

Салехардским межрайонным следственным отделом СУ СК России по ЯНАО возбуждено и расследовано уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ «Применение насилия в отношении представителя власти».

Суд приговорил виновную к наказанию в виде 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 6 месяцев. Кроме того, женщине назначили принудительную меру медицинского характера в виде наблюдения и лечения у врача-психиатра в амбулаторных условиях.

Полиция окружной столицы разъясняет, что применение насилия в отношении представителя власти в соответствии с ч. 1 ст. 318 УК РФ наказывается штрафом до 200 тыс. рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до пяти лет.

Пресс-служба УМВД России по Ямало-Ненецкому автономному округу

Новость на сайте МВД Ямало-Ненецкого АО

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:01:26 09:10 (МСК)

Тема: Преступления в отношении представителя власти, ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: УФО, Ямало-Ненецкий АО

Другие тэги

Все новости по тэгу ""