Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Ярославская область

26 января 2022 года Возбуждено уголовное дело о мошенничестве

В ОМВД России по Дзержинскому городскому району обратился местный житель 1966 г.р., который в течение 5 дней, выполняя указания мошенников, перевел на якобы «безопасные счета» более 2 млн. 200 тыс. руб. Большинство этих денежных средств он взял в кредит.

Потерпевший пояснил, что первый звонок на его телефон поступил от неизвестного, который представился «курьером от МФЦ» и сообщил, что в аккаунт потерпевшего на портале «Госуслуги» поступило письмо, но чтобы его доставить, нужно отправить пароль от личного кабинета на указанном сайте в один из мессенджеров. После этого с кредитной карты мужчины были списаны денежные средства в размере более 67 тыс. руб.

Далее от неизвестных стали поступать звонки с различных телефонов. Звонившие представлялись сотрудниками силовых ведомств, различных банков, с указаниями для сохранности перевести денежные средства на «безопасные счета». Мужчина не стал уточнять информацию в банке. По указаниям неизвестных в течение пяти дней в нескольких районах г. Ярославля в различных банках он оформил кредиты и кредитные карты, а также снял все личные денежные накопления и перевел их на указанные мошенниками счета. Общий ущерб составил более 2 млн. 200 тыс. рублей.

По данному факту следственным отделом ОМВД России по Дзержинскому городскому району возбуждено уголовное дело по преступлению, предусмотренному ч. 4 ст 159 УК РФ (Мошенничество в особо крупном размере).

В случае с телефонным мошенничеством неприятность проще предотвратить, просто положив трубку.

Никогда не передавайте по телефону сведений о себе, данных ваших банковских карт, паролей из SMS, кем бы ни представился позвонивший человек!

Сотрудники технической поддержки портала «Госуслуги» НИКОГДА НЕ ЗВОНЯТ ГРАЖДАНАМ, не запрашивают пароли к личным аккаунтам пользователей и секретные SMS-коды.

Как только разговор с неизвестными лицами начинает касаться ваших финансов — просто прекратите разговор! Ни представители банков, ни правоохранительных структур никогда не просят граждан о содействии в своей работе путем переводов денежных средств куда-либо!

Новость на сайте МВД Ярославской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:01:26 11:00 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Ярославская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ярославская область