Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Амурская область

26 января 2022 года Житель Тынды отдал мошенникам более 1 миллиона рублей, вложив деньги в сомнительную финансовую компанию

В Тынде 37-летний доверчивый гражданин вложил более 1 млн. рублей в сомнительную финансовую компанию. По словам потерпевшего, с ноября 2021 по январь текущего года он общался по телефону с незнакомыми людьми, представлявшимися ему «аналитиками» брокерской фирмы. Звонившие убедили амурчанина зарегистрироваться на сайте организации и вкладывать деньги в акции, чтобы в ближайшем будущем получать хорошую прибыль за счет инвестирования. Мужчина выполнял все рекомендации, брал займы в кредитных организациях и вносил их на счет в личном кабинете. Когда гражданин решил вывести денежные средства из компании, «сотрудники» стали отказывать ему в этом под разными предлогами, требуя оплатить страховку и другие дополнительные услуги.

Пытаясь самостоятельно восстановить справедливость, потерпевший нашел в сети Интернете сайт организации, оказывающей юридические услуги, и оплатил ещё 80 тысяч рублей за составление заявления в адрес руководства Банка России о незаконных действиях брокерской компании.

Следственным отделом МО МВД России «Тындинский» по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ, возбуждено уголовное дело. Сотрудники полиции проводят необходимые оперативно-розыскные мероприятия следственные действия, направленные на установление лиц, причастных к совершению мошенничества.

УМВД России по Амурской области призывает граждан проявлять максимальную бдительность, прежде чем доверять деньги неизвестной фирме.

Чтобы не стать жертвой мошенников, нужно тщательно проверить компанию!!!

• Найти ее в реестрах легальных финансовых организаций. В большинстве случаев у компаний должно быть разрешение Банка России, чтобы привлекать инвесторов. И это гарантирует, что за работой организации следит регулятор.

• Так же необходимо проверить данные в госреестре юридических лиц (ЕГРЮЛ), изучить информацию о компании на сайте Федеральной налоговой службы. Возможно, компания зарегистрирована недавно, у нее минимальный уставный капитал и единственный учредитель. Тогда вы сильно рискуете, вкладывая в нее свои сбережения.

• Обратите внимание на основной вид деятельности организации. Если она, к примеру, зарегистрирована в качестве изготовителя хлебобулочных изделий, а предлагает инвестиции в криптовалюту, то это должно вас непременно насторожить.

• Почитайте отзывы в интернете. Много однотипных хвалебных откликов? Они могут оказаться фальшивыми.

• Изучите документы. В первую очередь сверьте полное название и реквизиты компании — что указано в договоре, на сайте организации, в реестрах Банка России и ФНС. Даже минимальные различия могут говорить о том, что вас пытаются обмануть. Почитайте, какие обязательства берет на себя компания и что будет, если она их не исполнит. Возможно, уже на этом этапе прояснится, что с компанией не стоит иметь дела.

• Принимая решение, не торопитесь. Не поддавайтесь на уговоры скорее подписать договор и внести деньги. При необходимости проконсультируйтесь с юристом. Бывает, что даже осторожные люди оказываются вовлечены в сомнительный проект.

Если вас все же обманули, незамедлительно обращайтесь лично в ближайший отдел полиции или звоните по тел.: 02 (102 – по мобильному телефону).

Новость на сайте МВД Амурской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:01:26 19:22 (МСК)

Регионы России: ДФО, Амурская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Амурская область