Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Московская область

26 января 2022 года Андрей Храпов принял участие в подведении итогов работы ГУ МВД России по Московской области

Сегодня заместитель Министра внутренних дел РФ генерал-лейтенант полиции Андрей Храпов в режиме видео-конференц-связи принял участие в заседании коллегии Главного управления МВД России по Московской области.

На мероприятии также присутствовали губернатор Московской области Андрей Воробьев, председатель Московской областной Думы Игорь Брынцалов, заместитель председателя Правительства Московской области – руководитель Главного управления региональной безопасности Московской области Роман Каратаев, прокурор Московской области Сергей Забатурин, представители других органов государственной власти и общественности.

С докладом об итогах работы в 2021 году выступил начальник ГУ МВД России по Московской области генерал-лейтенант полиции Виктор Пауков. По его словам, комплексный подход к решению проблем борьбы с преступностью позволил сохранить тенденцию сокращения как общего количества зарегистрированных преступлений, так и отдельных наиболее опасных видов.

Снизилось число умышленных причинений тяжкого вреда здоровью (на 16%), разбойных нападений (на 11%), грабежей (на 15%), краж (на 2%), в том числе из квартир (на 16%) и автотранспорта (на 32%). В минувшем году органами внутренних дел Подмосковья раскрыто 47 тысяч преступлений, каждое четвертое из которых – тяжкое и особо тяжкое. Выявлено почти 39 тысяч лиц, совершивших уголовно наказуемые деяния.

Наблюдается позитивная динамика в раскрываемости ряда ключевых составов преступлений - тяжких и особо тяжких, убийств, умышленных причинений тяжкого вреда здоровью, изнасилований, разбоев, грабежей и краж.

Снижение уровня преступности в Московской области во многом происходит благодаря современным технологиям. Правительством Московской области активно развивается система видеонаблюдения, которая позволяет гражданам чувствовать себя более защищенными. Вместе с грамотно организованной работой нарядов полиции данная система способствовала сокращению на 14% количества преступлений, совершенных в общественных местах, и на 18% - на улице. Всего в прошлом году при помощи видеонаблюдения раскрыто более двух тысяч преступлений.

В завершение коллегии заместитель Министра внутренних дел РФ поблагодарил руководство и сотрудников подмосковной полиции за работу. Андрей Храпов отметил, что в целом поставленные в минувшем году задачи были выполнены, что позволило сохранить оперативную обстановку в регионе стабильной, и указал на требующие наибольшего внимания направления деятельности.

Справочно:

В 2021 году органами внутренних дел Московской области из незаконного оборота изъято более полутора тонн наркотических средств, выявлено 58 подпольных нарколабораторий, 64 притона для потребления наркотических средств.

Доказана причастность организованных групп и преступных сообществ к совершению 580 преступлений (+16,5%). По материалам управления уголовного розыска привлечены к уголовной ответственности два так называемых «вора в законе» и восемь лидеров уголовно-преступной среды. С 2 до 19 увеличилось количество раскрытых фактов бандитизма.

Раскрыта преступная деятельность 43 организованных преступных групп, число участников которых превышает 200 человек. На их счету разбои, мошенничества, кражи, вымогательства, похищение человека, грабежи, преступления, связанные с незаконным оборотом оружия.

Новость на сайте МВД Московской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:01:26 16:00 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Московская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Московская область