Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Федеральные новости

27 января 2022 года 27 января - День печати МВД России

В этот день 1804 года министр внутренних дел империи граф Виктор Кочубей учредил первое издание правоохранительного органа - «Санкт-Петербургский журнал». Он предназначался для опубликования годовых отчётов МВД, распоряжений министров и различных материалов по вопросам экономики, права и философии.

Журнал просуществовал до 1809 года. Выпущено 72 номера.

В дальнейшем с перерывами издавались различные газеты и журналы. Восстановление ведомственной печати произошло в 1955-м с появлением журналов «Советская милиция» и «Пожарное дело». В 1989-м стала выходить в свет еженедельная газета МВД СССР «Щит и меч».

В 1991 году образована Объединённая редакция МВД России. Сейчас в неё входят журналы «Полиция России», «Профессионал», «Содружество», «Медицинский вестник МВД», газета «Щит и меч», радиоканал «Милицейская волна». Ведомственные СМИ идут в ногу со временем, беря на вооружение все современные достижения прогресса. Так, наряду с давно знакомым читателям изданиями, третий год успешно функционирует интернет-портал «МВД Медиа», популярность которого с каждым днём растёт.

Один из секретов работы журналистов в погонах заключается в том, что большинство из них имеют опыт практической службы в полицейских подразделениях. Знают о деятельности коллег не понаслышке, потому материалы отличаются глубоким пониманием того, о чём они рассказывают аудитории, а значит, и вызывают доверие. Их труд доносит до граждан страны самую оперативную и достоверную информацию о буднях стражей правопорядка.

Новость на сайте МВД

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:01:27 00:01 (МСК)

Другие тэги

Все новости по тэгу ""