Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Алтайский край

28 января 2022 года Житель Угловского района осужден за незаконную рубку

В ходе расследования уголовного дела сотрудники отделения полиции по Угловскому району МО МВД России «Рубцовский» установили, что сельский житель спилил сырорастущее дерево породы «сосна» объемом 3,37 кубических метров. Материальный ущерб, нанесенный лесному фонду, составил 75 тысяч рублей.

В середине августа прошлого года сотрудники полиции в ходе рейдового мероприятия по выявлению и пресечению преступлений в лесном массиве услышали звук работающей бензопилы и заметили грузовой автомобиль. Приблизившись к месту, полицейские увидели грузовик УАЗ 330301, возле которого лежало уже спиленное дерево и мужчину, отпиливающего от дерева ветки. Как выяснилось, местный житель с целью личного обогащения совершил незаконную рубку сосны и договорился с односельчанином о перевозке древесины на его автомобиле.

Транспортное средство, бензопила и древесина были изъяты в качестве вещественных доказательств.

Угловский районный суд признал мужчину виновным в совершении преступления, предусмотренного пунктом «г» части 2 ст. 260 УК РФ «Незаконная рубка, а равно повреждение до степени прекращения роста лесных насаждений», назначив ему наказание в виде одного года лишения свободы условно. Также было решено взыскать с него ущерб, причинённый лесному фонду, и процессуальные издержки, выразившиеся в оплате экспертиз на стадии предварительного следствия и в суде. Приговор уже вступил в законную силу.

Новость на сайте МВД Алтайского края

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:01:28 10:00 (МСК)

Регионы России: СФО, Алтайский край

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Алтайский край