Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Астраханская область

02 Июль 2012 года Реализацию проекта Правительства Астраханской области бизнес-вумен использовала для личного обогащения

Правительством Астраханской области было принято решение о создании каталога продукции малого и среднего бизнеса Астраханской области. Каталог должен был быть издан типографским способом и на электронных носителях на русском языке и основных иностранных языках. Издание предназначалось для распространения на международных и межрегиональных форумах, выставках и деловых встречах с участием официальных лиц и деловых делегаций Астраханской области. Проект создания каталога реализовывался министерством экономического развития Астраханской области в рамках государственной поддержки малого и среднего предпринимательства и развития межрегиональных и международных связей субъектов предпринимательской деятельности.

Оператором проекта по изготовлению каталога продукции малого и среднего бизнеса Астраханской области выступило одно из обществ с ограниченной ответственностью, однако, какой-либо материально-технической базы, а так же специалистов необходимых для выпуска каталога у организации не было.

Вопреки этому, генеральный директор ООО, 30-летняя женщина, заключила договора на размещение информации в каталоге с субъектами малого и среднего бизнеса Астраханской области и получила от них денежные средства за данную услугу. Договора были заключены более чем с 40 организациями Астраханской области, сумма каждого договора составила от 5 до 20 тысяч рублей.

В настоящее время каталог не выпущен. Денежные средства, полученные от юридических лиц и индивидуальных предпринимателей города Астрахани и Астраханской области для реализации проекта, генеральным директором ООО израсходованы на собственные нужды.

Все эти факты при проведении оперативно-розыскных мероприятий были выявлены сотрудниками управления по борьбе с экономическими преступлениями и противодействию коррупции УМВД России Астраханской области.

Следственной частью Следственного управления УМВД России по Астраханской области в период с февраля по май 2012 года в отношении генерального директора ООО возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ – мошенничество. Уголовные дела возбуждены по каждому из 35 выявленных эпизодов противоправной деятельности.

В настоящее время проводится предварительное расследование. В отношении подозреваемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Новость на сайте МВД Астраханской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2012:07:02 18:50 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Астраханская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Астраханская область

Последние новости

24 Февраль 2018 года Первая помощь при ожогах
Все новости