Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Северная Осетия-Алания

10 мая 2022 года Североосетинские полицейские обеспечили правопорядок во время празднования 77-ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне

Благодаря принятым мерам каких-либо происшествий и нарушений общественного порядка допущено не было.

9 мая в Северной Осетии прошли тожественные мероприятия, посвященные 77-ой годовщине Победы в Великой Отечественной войне, в которых приняли участие около 50 тысяч человек.

В преддверии праздника личный состав МВД по РСО-Алания был переведен на усиленный вариант несения службы. Охрану общественного порядка в День Победы обеспечили порядка 5000 североосетинских полицейских, а также сотрудники Росгвардии и других силовых структур, работники частных охранных организаций, представители добровольных народных дружин, казачества.

В целях предотвращения правонарушений и иных противоправных действий в период проведения празднеств сотрудниками МВД по РСО-Алания был организован комплекс мероприятий по охране общественного порядка и общественной безопасности граждан. С раннего утра представители республиканской Госавтоинспекции перекрыли движение автомобилей по улицам, прилегающим к местам проведения торжественных мероприятий. Вся территория, задействованная в организации праздничных массовых действ, заблаговременно была обследована кинологами ЦКС с использованием служебных собак и инженерно-саперными подразделениями Росгвардии на предмет обнаружения взрывчатых веществ и взрывных устройств, после чего взята под охрану. Стражами порядка проводились досмотровые мероприятия с применением как ручных, так и стационарных металлодетекторов.

Центральным событием праздничного дня стало проведение Парада Победы на площади Свободы во Владикавказе. В торжественном построении приняли участие и сотрудники Министерства внутренних дел Северной Осетии. Колонна полицейских, чеканя шаг, прошла в едином строю, олицетворяя сплоченность и преданность боевым подвигам ушедших солдат.

Шествие «Бессмертный полк» в этом году впервые за последние несколько лет прошло в традиционном формате – жители республики, держа в руках портреты своих родных, стройными рядами пронесли транспаранты с пожелтевшими от времени фотографиями молодых, доблестных героев священной войны от площади Штыба до улицы Кирова. Горожане, выстроившиеся вдоль всего маршрута шествия, восхищенные зрелищем, не могли сдержать эмоций, а совсем еще юные жители города не стесняясь выкрикивали радостное «ура» и «поздравляем».

В период проведения массовых мероприятий североосетинские полицейские предприняли все необходимые меры для создания максимально безопасных и комфортных условий для жителей и гостей республики. Благодаря слаженной работе сотрудников силовых ведомств, каких-либо происшествий и нарушения общественного порядка допущено не было.

Новость на сайте МВД Республики Северная Осетия

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:05:10 10:00 (МСК)

Регионы России: СКФО, Северная Осетия-Алания

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Северная Осетия-Алания

Последние новости

18 мая 2022 года В память о подвиге
Все новости