Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Нижегородская область

10 мая 2022 года Интернет-мошенничество на 104 000 рублей расследуют в отделе полиции Нижнего Новгорода

В отдел полиции № 1 УМВД России по г. Нижнему Новгороду обратился 60-летний местный житель. Он рассказал полицейским, что обращался в компанию своего сотового оператора с целью восстановления доступа в сеть Интернет. После этого ему поступил телефонный звонок от неизвестного мужчины, который представился сотрудником службы сотового оператора. Он сообщил пенсионеру о том, что для восстановления доступа в сеть Интернет ему необходимо ввести код из смс сообщения. Пенсионер выполнил данные рекомендации, и Интернет действительно заработал. Затем, зайдя в приложение своего онлайн банка, мужчина обнаружил, что с его банковской карты было списано 104 000 рублей. Заявитель понял, что стал жертвой мошенников и обратился в полицию.

По данному факту по признакам преступления, предусмотренного частью 3 ст. 158 УК РФ (кража), возбуждено уголовное дело. Санкция данной ст. предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Уважаемые граждане! УМВД России по г. Нижнему Новгороду предупреждает граждан о необходимости быть бдительными при общении с незнакомыми лицами, представляющимися банковскими работниками. Сообщая о возможных сомнительных финансовых операциях, злоумышленники вводят граждан в заблуждение и похищают их сбережения. Мошенники, имея различные технические возможности, используют для обмана граждан так называемые «подменные» номера, которые внешне идентичны подлинным. Проверив такие номера в поисковых системах, можно убедиться, что они действительно принадлежат официальным организациям. В связи с чем, необходимо помнить, что настоящие сотрудники службы безопасности банка, а также работники правоохранительных структур никогда не запрашивают по телефону конфиденциальную информацию (банковские реквизиты, пароли и защитный код) и не требуют проведения каких-либо финансовых операций.

Не осуществляйте никаких операций по движению своих денежных средств по указанию посторонних лиц. В случае сомнений необходимо прервать разговор и лично обратиться в отделение кредитной организации.

Если в отношении Вас или Ваших близких совершены противоправные действия, незамедлительно обратитесь в дежурную часть ближайшего отдела полиции.

Пресс-служба ГУ МВД России по Нижегородской области

Тел.: 8 (831) 268-64-88

Пресс-служба УМВД России по г. Нижнему Новгороду

Тел.: 268-74-25

Новость на сайте МВД Нижегородской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:05:10 14:00 (МСК)

Регионы России: ПФО, Нижегородская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Нижегородская область

Последние новости

18 мая 2022 года В память о подвиге
Все новости