Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Новосибирская область

11 мая 2022 года В Новосибирской области у местного жителя изъяты предметы и вещества, запрещенные к гражданскому обороту

Сотрудниками Управления уголовного розыска ГУ МВД России по Новосибирской области пресечена деятельность 35-летнего жителя Новосибирской области, подозреваемого в покушении на незаконный сбыт предметов и веществ, запрещенных к гражданскому обороту.

24 апреля текущего года оперативниками УУР ГУ МВД России по Новосибирской области подозреваемый был задержан на месте совершения преступления в районе одного из сел в Новосибирской области при попытке сбыта. Сделка проходила под контролем полицейских.

У фигуранта был изъят электродетонатор и предмет цилиндрической формы. По результатам исследования установлено, что изъятый предмет является тротиловой шашкой. Полицейскими установлено, что злоумышленник приобретал и хранил у себя дома предметы и вещества, запрещенные к гражданскому обороту, подыскивал покупателей и сбывал. Подозреваемый ранее уже был судим за сбыт огнестрельного оружия.

В ходе обыска, в квартире фигуранта, полицейские обнаружили 4 банки с сыпучим веществом, патроны разного калибра в количестве более 120 штук, 2 предмета, похожих на ружье и приспособление для снаряжения боеприпасов.

Обнаруженное изъято и направлено на экспертизу в Экспертно-криминалистический центр ГУ МВД России по Новосибирской области.

По данному факту следователем МО МВД России «Новосибирский» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 ч.2 ст. 222.1 УК РФ «Покушение на незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка, пересылка или ношение взрывчатых веществ или взрывных устройств». В отношении фигуранта избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. В настоящее время проводятся дальнейшие оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия, направленные на сбор доказательственной базы причастности обвиняемого к совершению данного преступления и выявление дополнительных фактов его преступной деятельности.

Новость на сайте МВД Новосибирской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:05:11 10:00 (МСК)

Регионы России: СФО, Новосибирская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Новосибирская область

Последние новости

Все новости