Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Республика Карелия

11 мая 2022 года В Петрозаводске зарегистрировано несколько фактов дистанционного мошенничества

Одна из потерпевших, 66-летняя жительница столицы Карелии, обратилась в полицию после того, как перевела неизвестным 50 000 рублей. Этому предшествовал телефонный звонок – якобы от работника банка женщина узнала, что кто-то пытается оформить на неё кредит. Чтобы предотвратить незаконную операцию, ей рекомендовали перечислить деньги на «безопасный счёт», что пенсионерка и сделала.

Двое граждан понесли убытки, совершая сделки через интернет. Так, 66-летний петрозаводчанин нашёл на сайте объявление о продаже фотоаппарата. Он связался с продавцом, договорился о покупке, после чего перевел в счёт оплаты без малого 27 000 рублей. В итоге товар он так и не получил. В аналогичной ситуации оказался и 50-летний горожанин. Через сайт бесплатных объявлений он заказал запчасти для автомобиля, заплатил более 80 000 рублей. Контрагент условия сделки не выполнил и удалил информацию из сети.

На привлекательную рекламу в социальной сети, стилизованную под известную лотерею, откликнулся 34-летний мужчина. Нажав на рекламный блок «Открой свой подарок», он получил уведомление о том, что выиграл приз – 170 000 рублей. Для получения денег требовалось оплатить комиссию – мужчина перевел около 1 000 рублей, затем страховку, а затем еще ряд необходимых платежей. Когда сумма списаний с карты достигла почти 9 000 рублей, петрозаводчанин понял, что нужно остановиться – его обманывают.

В настоящее время полицейские выясняют все обстоятельства произошедшего, по заявлениям проводятся проверки. Полиция Карелии в очередной раз призывает граждан быть бдительными и не попадаться на уловки аферистов.

Новость на сайте МВД Республики Карелия

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:05:11 11:40 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Республика Карелия

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Карелия