Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Удмуртская Республика

11 мая 2022 года Почти 5,5 миллионов рублей похищено у 35-летнего жителя Ижевска под предлогами предотвращения попыток незаконной транзакции и оформления кредита не его имя

В дежурную часть отдела полиции №4 (по Устиновскому району) УМВД России по г. Ижевску с заявлением о хищении у него денежных средств дистанционным способом обратился 35-летний житель Ижевска.

С неизвестных номеров московского региона злоумышленники звонили мужчине под видом сотрудников банка.

Сначала под предлогом защиты от незаконной транзакции с банковского счета они убедили ижевчанина перевести почти 2,5 млн. рублей личных сбережений на продиктованный номер «безопасного счета».

При осуществлении последующих звонков мошенники сообщили потерпевшему, что от его имени была подана заявка в банк на получение кредита. Для аннулирования заявки поверивший злоумышленникам ижевчанин под их диктовку оформил кредит в банке в размере 3 млн. рублей. Затем обналичил денежные средства и перевел на продиктованные счета, якобы, для полного погашения кредита.

Отделом по Устиновскому району Следственного управления УМВД России по г. Ижевску возбуждено уголовное дело по ч.4 ст. 159 УК РФ (Мошенничество, совершенное в особо крупном размере). Проводятся мероприятия, направленные на раскрытие преступления.

Сотрудники полиции напоминают гражданам, что «зеркальные» кредиты, «безопасные», «резервные» счета, «сейфовые ячейки» являются выдумкой мошенников. Прекратите телефонный разговор и самостоятельно позвоните на «горячую линию» банка строго по номеру, указанному на обороте вашей банковской карты.

При совершении в отношении вас аналогичного преступления обратитесь в полицию. Телефон прежний – 02 (со всех мобильных – 102).

Новость на сайте МВД Удмуртской Республики

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:05:11 14:00 (МСК)

Регионы России: ПФО, Удмуртская Республика

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Удмуртская Республика