Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Марий Эл

11 мая 2022 года За первые десять майских дней на дорогах Марий Эл сотрудники ГИБДД задержали практически сотню нетрезвых водителей

В Госавтоинспекции Марий Эл подведены итоги проведения ОПМ «Нетрезвый водитель».

С 1 по 10 мая 2022 года на территории региона проводилась широкомасштабная работа по выявлению нетрезвых водителей транспортных средств. Количество патрульных нарядов ДПС на дорогах Марий Эл было увеличено, к мероприятиям также были привлечены и сотрудники других служб.

За 10 дней проведенного мероприятия сотрудниками ГИБДД пресечено порядка трех тысяч правонарушений, 99 из которых – управление транспортным средством в состоянии опьянения. Девятерым таким лихачам грозит уголовная ответственность за повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения. Также 586 участников дорожного движения привлечены к административной ответственности за нарушение правил применения ремней безопасности. Пресечено 491 нарушение правил тонировки. За нарушение ПДД к административной ответственности привлечено 146 пешеходов. 68 водителей привлечены к административной ответственности за нарушение правил перевозки детей. Сотрудники Госавтоинспекции также задержали более 40 водителей, не имеющих права управления транспортным средством.

При этом, в период проведения оперативно-профилактической операции в дежурную часть ГИБДД поступило порядка 20 сообщений от граждан о лихачах на дороге, по результатам проверки, которых сотрудники ГИБДД задержали шесть нетрезвых водителей.

Отделение по пропаганде безопасности дорожного движения УГИБДД МВД по Республике Марий Эл

Новость на сайте МВД Республики Марий Эл

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:05:11 11:00 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: ПФО, Республика Марий Эл

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Марий Эл