Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Нижегородская область

11 мая 2022 года Нижегородские полицейские предупреждают жителей региона об ответственности за противоправные деяния при обращении с огнем

Неосторожное обращение с огнем может стать не только причиной уничтожения и повреждения имущества, но и гибели людей. Полицейские региона напоминают о необходимости соблюдения мер безопасности и напоминают об ответственности.

В соответствии с ч. 2 ст. 20.4 КоАП РФ нарушение требований пожарной безопасности в условиях особого противопожарного режима предусматривает ответственность в виде административного штрафа:

- на граждан в размере от 2 000 рублей до 4 000 рублей;

- на должностных лиц от 15 000 рублей до 30 000 рублей;

- на юридических лиц от 200 000 рублей до 400 000 рублей.

Также кодексом об административных правонарушениях РФ предусмотрено наказание за нарушение правил пожарной безопасности в лесах, за выжигание хвороста и сухой травы с нарушением требований правил пожарной безопасности на земельных участках, примыкающих к лесам (ст. 8.32 КоАП РФ «Нарушение правил пожарной безопасности в лесах»).

Предусматривается и уголовная ответственность за нарушение правил пожарной безопасности, повлекшее пожар с крупным материальным ущербом и гибелью людей, либо умышленный поджог.

Сотрудники полиции напоминают, что в соответствии постановлением Правительства Нижегородской области от 22.04.2022 года № 289 на территории Нижегородской области с 22.04.2022 года введен особый противопожарный режим.

В период действия на территории региона данного режима запрещается:

- запрет на разведение костров;

- запрет на сжигание мусора, травы, сухостоя и различных отходов в населенных пунктах, в лесах и прилегающих к ним территориях;

- запрет на использование устройств для приготовления пищи на углях (мангалов) на землях лесного фонда и прилегающих территориях;

- запрет на посещение гражданами лесов при наступлении IV-V класса пожарной опасности.

Пресс-служба ГУ МВД России по Нижегородской области

Новость на сайте МВД Нижегородской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:05:11 17:58 (МСК)

Регионы России: ПФО, Нижегородская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Нижегородская область