Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Еврейская АО

12 мая 2022 года Незаконно хранящиеся ружья, патроны и порох изъяты у жителя села Кирово Ленинского района

Сотрудникам полиции мужчина пояснил, что оружие и боеприпасы достались ему от отца

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции в доме местного жителя обнаружили и изъяли 2 гладкоствольных ружья, обрез гладкоствольного ружья, охотничий нарезной карабин, банку с сыпучим веществом, предположительно порохом, 104 патрона от гладкоствольного ружья 16 и 32 калибра и 29 патронов от нарезного оружия, 3 коробки с капсулами и др.

Ранее неоднократно судимый хозяин жилища 1981 года рождения пояснил, что боеприпасы и ружья достались ему от покойного отца.

Сам владельцем оружия не является. Неоднократно попадал в поле зрения стражей правопорядка за совершение уголовных и административных правонарушений.

Изъятые ружья, порох и патроны направлены в экспертно-криминалистический центр УМВД России по ЕАО.

Сотрудники полиции напоминают о том, что хранение и использование найденного или переданного кем-то огнестрельного оружия запрещено. Такое оружие подлежит немедленной сдаче в органы внутренних дел. Незаконное хранение оружия и боеприпасов влечет как административную, так и уголовную ответственность.

Если же гражданин добровольно принесет оружие, на которое нет никаких разрешительных документов, проблем с законом не возникнет. Преимущество добровольной сдачи оружия в том, что человек, добровольно сдавший оружие, освобождается от административной и уголовной ответственности и впоследствии получает материальное вознаграждение согласно установленному постановлению правительства. Постановлением правительства ЕАО предусмотрено вознаграждение за добровольную сдачу оружия. Каждый обратившийся и добровольно сдавший оружие и боеприпасы получит сумму на счет или банковскую карту, номер которой укажет в заявлении. В территориальных отделах полиции готовы принять добровольцев в любое время суток.

Полицейские также напоминают, что пистолеты, ружья и патроны можно приносить в отделы полиции самостоятельно, а вот о желании сдать взрывчатку, мины или гранаты лучше сообщить в полицию по телефонам: 02 или 128 и ни в коем случае не перевозить взрывоопасные предметы самостоятельно.

Пресс-служба УМВД России по ЕАО

Новость на сайте МВД Еврейской АО

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:05:12 11:17 (МСК)

Регионы России: ДФО, Еврейская АО

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Еврейская АО