Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Алтайский край

12 мая 2022 года Неравнодушные и смелые: полицейские наградили граждан, проявивших активную гражданскую позицию

Так, почётную награду и ценный подарок из рук начальника УМВД России по городу Барнаулу полковника полиции Александра Майдорова получил 28-летний молодой человек, который стал свидетелем того, как неизвестный мужчина возле жилого дома формирует так называемые «тайники-закладки» с запрещёнными веществами. Гражданин указал адрес и предоставил словесное описание внешности подозреваемого. Сотрудники ОБДПС ГИБДД УМВД России по городу Барнаулу по горячим следам задержали злоумышленника, оказавшегося работником нелегального интернет-магазина. Также, благодаря своевременному обращению молодого человека, в ходе оперативных действий по нескольким адресам на территории города Барнаула изъяты закладки, в которых обнаружено 3,98 грамма наркотического вещества.

Награду от полиции получил и 47-летний местный житель за проявление активной гражданской позиции, выразившейся в задержании совершившего хищение продуктов питания ранее судимого злоумышленника. Гражданин, ставший невольным свидетелем того, как подозреваемый открыто похитил из магазина товар, не остался равнодушным к происходящему. Он преградил путь мужчине и удерживал его до приезда сотрудников полиции.

Не остался без внимания присутствующих поступок гражданина, который сообщил о том, что по улице Партизанская неизвестный мужчина в состоянии алкогольного опьянения управляет транспортным средством. Экипаж ОБДПС ГИБДД УМВД России по городу Барнаулу прибыл по указанному адресу и обнаружил автомобиль и его владельца. Рядом с машиной находился заявитель, который задержал водителя и вызвал полицию. Были предотвращены более тяжкие последствия, который могли наступить в связи с управлением автомобилем задержанным в нетрезвом состоянии. В отношении подозреваемого был составлен административный материал по части 1 ст. 12.8 Кодекса об административных правонарушений РФ, автомобиль помещён на специализированную стоянку.

Мошенничество в отношении своей матери предотвратила 58-летняя горожанка. Злоумышленники позвонили потерпевшей и сообщили, что её дочь якобы попала в ДТП. Для урегулирования вопроса необходима была сумма в размере 100 тысяч рублей. Доверчивая пенсионерка уже готова была отдать все средства, однако вовремя вернувшаяся дочь не дала ей совершить опрометчивый поступок и вызвала сотрудников полиции.

Заместитель председателя Общественного совета УМВД России по городу Барнаулу Роман Ильин, принимавший участие в церемонии награждения, отметил, что совместная работа правоохранительных органов и общества повышает уровень доверия граждан к полиции и делает город безопасным для его жителей.

«Очень важно, что в Барнауле есть немало людей с активной гражданской позицией, не позволяющей им оставаться в стороне от чужой беды», - отметил он.

Новость на сайте МВД Алтайского края

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:05:12 09:02 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: СФО, Алтайский край

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Алтайский край