Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Тюменская область

12 мая 2022 года В Сорокинском районе полицейские задержали подозреваемого в краже металлических труб

В дежурную часть отдела полиции 5 МО МВД России «Ишимский» (дислокация село Б. Сорокино) обратилась 43-летняя жительница деревни Московка Сорокинского района, являющаяся индивидуальным предпринимателем. Женщина рассказала, что с территории её участка пропали две металлические трубы.

Сотрудники уголовного розыска установили и задержали подозреваемого - 45-летнего жителя соседнего села Александровка. Мужчина свою вину признал. Он пояснил, что в тот день работал на соседнем участке на своём личном тракторе. Заметив на соседней территории две металлических трубы, оставленные без присмотра, злоумышленник решил их украсть, чтобы использовать в личных целях. Для этого он затащил имущество в свой прицеп и на тракторе увёз к себе, оставив трубы на своей придомовой территории, где их и обнаружили оперативники. Сумма ущерба составила более 16,5 тысяч рублей. В настоящее время полицейскими имущество возвращено законной владелице.

Дознавателем Сорокинской полиции в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 ст. 158 УК РФ «Кража». Максимальное наказание - лишение свободы на срок до 2 лет. В настоящее время мужчине избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Новость на сайте МВД Тюменской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:05:12 11:30 (МСК)

Регионы России: УФО, Тюменская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тюменская область