Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Северная Осетия-Алания

12 мая 2022 года Полицейские Левобережного отдела полиции Пригородного район задержали мошенника

Злоумышленник обманным путем продал земельный участок, принадлежавший его сожительнице.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками Линейного отдела полиции Пригородного района задержан ранее судимый 37-летний житель с. Майрамадаг, подозреваемый в мошенничестве.

По информации полицейских, мужчина обманул свою гражданскую жену: узнав, что у женщины есть земельный участок, он решил продать его. Разбираясь в деталях произошедшего, сотрудники полиции выяснили, что злоумышленник нашел покупателя и получил от него 650 тысяч рублей. Узнав об этом, владелица участка возмутилась и отказалась переоформлять документы. Однако мужчина уговорил ее, убедив в том, что в скором времени отдаст ей вырученные деньги. После того, как сделка состоялась, подозреваемый скрылся и перестал выходить на связь.

В кратчайшие сроки полицейские установили точное местонахождение злоумышленника и доставили его в отдел полиции. Оказалось, это не единственное мошенничество, совершенное задержанным. Ранее он получил от жительницы республики 50 тысяч рублей, пообещав уладить вопрос с ее автомобилем, который находился на штрафстоянке, помимо этого мужчина взял в аренду штукатурочную станцию и продал ее.

Полиция полагает, что пострадавших от рук мошенника может быть еще больше, в настоящее время выясняется причастность задержанного к аналогичным фактам.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст. 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное в крупом размере». Мошеннику грозит шесть лет тюрьмы.

Новость на сайте МВД Республики Северная Осетия

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:05:12 09:26 (МСК)

Регионы России: СКФО, Северная Осетия-Алания

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Северная Осетия-Алания