Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Мурманская область

12 мая 2022 года За прошедшие выходные сотрудники полиции задержали несколько водителей, севших за руль в пьяном виде

В минувшие выходные задержаны несколько водителей, которые повторно управляли автомобилем в состоянии алкогольного опьянения.

Так, автолюбитель Оленегорска, управлявший в вечернее время автомобилем «Опель» по улице Мира, внимание сотрудников ГИБДД он привлек своим неадекватным поведением на проезжей части. Подозревая, что мужчина пьян полицейские остановили транспортное средство. В ходе проверки документов опасения инспекторов подтвердились, у нарушителя имелись явные признаки алкогольного опьянения. Для установления его состояния водителю было предложено пройти освидетельствования, от которого он отказался.

Более того, мужчина не имел при себе водительского удостоверения. При проверке жителя Оленегорска по базам данных ГИБДД полицейские установили, что ранее злоумышленник попадал в поле зрения инспекторов за аналогичное правонарушение. Тогда ему был выписан штраф в размере 30 тысяч рублей с лишением права управления транспортным средством на 18 месяцев. К моменту повторного нарушения срок лишения водительского удостоверения еще не истек.

Уйти от ответственности не смог и водитель областного центра, который после употребления алкогольных напитков сел за руль. На этот раз отрицать вину мурманчанин не стал. Он рассказал полицейским, что в компании друзей отдыхал в одном из увеселительных учреждений на проспекте Кольском. Когда мероприятие закончилось тратить деньги на такси нарушитель не хотел и решил самостоятельно добраться до дома на личном автомобиле. Ранее злоумышленник уже привлекался за аналогичное нарушение. На этот раз надеялся на то, что не попадется сотрудникам полиции.

Выявленные нарушители были отстранены от управления транспортным средством, а их автомобили помещены на штраф стоянку. За повторную езду в состоянии опьянении в отношении автолюбителей возбуждены уголовные дела по ст. 264.1 УК РФ. Максимальная санкция ст. предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 2-х лет.

Госавтоинспекция напоминает водителям о недопустимости употребления алкоголя перед поездками на автомобиле и накануне, просит граждан не подвергать здоровье и жизни окружающих людей опасности, не позволять своим близким и родным садиться за руль в нетрезвом состоянии.

Полицейские обращаются с просьбой о содействии в выявлении нарушителей, управляющих автомобилем в нетрезвом виде, и просят сообщать о фактах нетрезвого вождения транспорта по телефону 102.

Пресс-служба УМВД России по Мурманской области

Новость на сайте МВД Мурманской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:05:12 10:15 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: СЗФО, Мурманская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Мурманская область

Последние новости

18 мая 2022 года В память о подвиге
Все новости