Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Ямало-Ненецкий АО

12 мая 2022 года Следственным отделом пуровской полиции возбуждены уголовные дела по фактам мошенничества

В ОМВД России по Пуровскому району обратились два жителя г. Тарко-Сале с заявлениями о том, что неизвестные лица завладели их денежными средствами в сумме 91 и 194 тысяч рублей.

В ходе проверки полицейскими установлено, что таркосалинцам позвонили неизвестные, которые представились сотрудниками банка и убедили их перевести имеющиеся на банковских счетах денежные средства на указанный им счет, который якобы является резервным. При этом лжепредставители банка заверили, что все денежные средства вернутся на их счета уже на следующий день. Таркосалинцы выполнили указания неизвестных, однако на следующий день денежные средства не поступили на их счета, они поняли, что их обманули, и обратились в полицию.

По данным фактам следственным отделом ОМВД России по Пуровскому району возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество, с причинением значительного ущерба гражданину». Полицейские устанавливают лиц, причастных к совершению данных противозаконных деяний.

Полиция призывает население проявлять бдительность: как бы убедительно ни звучал голос лжесотрудника банка, необходимо прервать разговор и перезвонить по номеру телефона, указанному на банковской карте, уточнить информацию у проверенных специалистов.

Пресс-служба УМВД России по Ямало-Ненецкому автономному округу

Новость на сайте МВД Ямало-Ненецкого АО

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:05:12 12:40 (МСК)

Регионы России: УФО, Ямало-Ненецкий АО

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ямало-Ненецкий АО

Последние новости

18 мая 2022 года В память о подвиге
Все новости