Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Татарстан

12 мая 2022 года 11 мая на дорогах Казани выявлены 13 нетрезвых автомобилистов

За прошедшие сутки

в Казани зарегистрировано 171 ДТП, из них 5 происшествий с пострадавшими – 2 столкновения транспортных средств, 2 наезда на пешехода и падение пассажира в салоне транспортного средства. В результате водитель, 2 пассажира и 2 пешехода получили травмы различной степени тяжести.

11 мая 2022 года в 12 часов 05

минут 37-летний водитель автомобиля «Лада», следуя по ул. Актайская со стороны ул. Модельная в направлении ул. В. Кулагина, напротив дома № 8 по ул. Кулагина, по предварительным данным в нарушение п. 13.9 ПДД РФ не выполнил требование дорожного знака 2.4 «Уступите дорогу» и совершил столкновение с грузовым автомобилем «Форд», под управлением 48-летнего водителя, который двигался по ул. В. Кулагина со стороны ул. Авангардная в направление ул. Техническая.В результате ДТП 19-летний пассажир автомобиля «Лада» получил травмы различной степени тяжести, после оказания медицинской помощи отпущен из больницы.

В 14 часов 08 минут

по предварительным данным напротив дома № 5 к.1 по ул. Копылова, в салоне автобуса «МАЗ», под управлением 59-летнего водителя произошло падение 79-летней пассажирки, в результате с травмами различной степени тяжести, она была доставлена в медицинское учреждение, после оказания медицинской помощи отпущена.

В 16 часов 15 минут

29-летний водитель автомобиля «Рено» следуя по ул. Восстания со стороны ул. Бакалейная в направление Горьковского шоссе, напротив дома № 100 корп. 9012 по ул. Восстания, по предварительным данным в нарушение п.8.5 ПДД РФ, перед поворотом направо заблаговременно не занял соответствующее крайнее положение на проезжей части и совершил столкновение с автобусом «НЕФАЗ» под управлением 21-летнего водителя, который двигался в попутном направлении справа. В результате ДТП 29-летний водитель автомобиля «Рено» получил травмы различной степени тяжести, после оказания медицинской помощи отпущен из больницы.

В 16 часов 45 минут

35-летняя автоледи управляя автомобилем «Мицубиси», следуя по ул. Аделя Кутуя со стороны ул. Бухарская в направлении ул. Гвардейская, напротив дома № 82 по ул. Аделя Кутуя, совершила наезд на 24-летнего пешехода, который по предварительным данным в нарушение п. 4.3 ПДД РФ переходил проезжую часть в неустановленном месте в зоне видимости регулируемого пешеходного перехода, справа налево по ходу движения транспортного средства. В результате ДТП 24-летний пешеход получил травмы различной степени тяжести, после оказания медицинской помощи отпущен из травматологического пункта.

В 20 часов 30 минут

50-летний водитель автомобиля «Лада», следуя по ул. Чкалова со стороны ул. Батыршина в направлении ул. Краснококшайская, напротив дома № 15 по ул. Чкалова, по предварительным данным в нарушение п.14.1 ПДД РФ не уступил дорогу и совершил наезд на 25-летнюю девушку, которая переходила проезжую часть справа налево по ходу движения транспортного средства. В результате ДТП 25-летняя девушка получила травмы различной степени тяжести, после оказания медицинской помощи отпущена из травматологического пункта.

За прошедшие сутки

473 водителя и 165 пешеходов были привлечены к административной ответственности. 48 - за нарушение правил применения ремней безопасности, 68 – за не предоставление преимущества в движении пешеходам, 7 - за нарушение правил перевозки детей. 13 автомобилистов задержаны за управление транспортным средством с признаками опьянения.

Информация подготовлена отделением пропаганды ОГИБДД УМВД России по г. Казани

Новость на сайте МВД Республики Татарстан

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:05:12 10:00 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: ПФО, Республика Татарстан

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Татарстан